Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pria Ini Pajang Koleksi Bunga di Depan Rumah, Ternyata Hasil Curian, Tertangkap Basah Saat Beraksi

Pemandangan rumahnya hijau, ada 30 macam bunga yang ditanam depan rumahnya. Namun bunga mewah yang ditanam bukan hasil membeli

Editor: Finneke Wolajan
Surya.co.id/Hanif Manshuri
Tersangka Suprayitno dan barang bukti yang berhasil diamankan Polisi, Rabu (3/2/2021). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Rumah pria ini banyak bunga, namun bukan karena ditanam atau dibeli, tapi dicuri. Si Pencuri bunga ini pun ditangkap Polisi.

Menanam bunga kini kian digandrungi oleh masyarakat.

Hampir seluruh rumah dihiasi tanaman bunga mulai harga puluhan ribu hingga jutaan rupiah.

Begitu pula dengan Suprayitno (37) warga Dusun Sekar Putih, Desa Rancang Kencono, Lamongan yang ikut tren menanam.

Pemandangan rumahnya hijau, ada 30 macam bunga yang ditanam depan rumahnya. 

Namun bunga mewah yang ditanam bukan hasil membeli.

Tersangka <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/suprayitno' title='Suprayitno'>Suprayitno</a> dan barang bukti yang berhasil diamankan Polisi, Rabu (3/2/2021). Surya.co.id/Hanif Manshuri
Tersangka Suprayitno dan barang bukti yang berhasil diamankan Polisi, Rabu (3/2/2021). Surya.co.id/Hanif Manshuri (Hanif Manshuri)

Namun mencuri di stan bunga di depan Lapas Jalan Soemargo Kelurahan Sidoharjo, Lamongan, Jawa Timur.

Perbuatan tersangka pencuri bunga Suprayitno terungkap saat tertangkap basah di lokasi, Rabu (3/2/2021).

Selama lima kali mencuri dari beberapa bunga jika diuangkan mencapai Rp 15 juta.

Pencurian bunga tersebut terungkap dini hari tadi, sekitar pukul 00.45 WIB.

Saat itu para pemilik kios yang merasa geram karena telah beberapa kali kehilangan bunga, sepakat menggelar jaga malam.

Mereka kemudian memergoki tersangka Suprayitno saat akan mengambil bunga sirih gading di kios bunga milik Abu.

Ketika ditangkap, tersangka tidak berkutik karena langsung dicegat beberapa pemilik kios bunga.

Saat ditanya, ia mengaku beberapa kali melancarkan aksinya mencuri di tempat itu.

Sumber: Surya
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved