Vaksinasi Covid
Kacabjari Dumoga Jadi Orang Kedua Terima Vaksin di Bolsel
Evans mewakili Kejaksaan dalam kegiatan vaksinasi Pemkab Bolsel, Senin (1/2/2021) di Lapangan Molibagu.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLAANG UKI --- Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Kotamobagu (Cabjari) di Dumoga Evans Sinulingga menjadi orang kedua yang menerima vaksin Covid-19 di Kabupaten Bolsel.
Evans mewakili Kejaksaan dalam kegiatan vaksinasi Pemkab Bolsel, Senin (1/2/2021) di Lapangan Molibagu.
Sebelum disuntikkan vaksin, Evan terlihat sangatlah gugup.
Namun, dirinya tetap berhasil divaksin setelah lolos dari screening kesehatan Dinkes Bolsel.
Usai mengikuti vaksin, Evans mengakui jika dirinya sempat takut jarum.
"Saya sebenarnya takut jarum, tapi Puji Tuhan hari ini vaksinnya aman," kata dia.
Dirinya juga mengatakan jika vaksin Covid-19 ini aman untuk masyarakat.
"Jadi jangan percaya hoax yang bertebaran di media sosial," kata dia.
Evans juga mengajak semua masyarakat untuk ikut serta dalam program vaksinasi.
Ia menegaskan Vaksinasi COVID-19 ini penting untuk dilakukan guna memutus rantai penularan virus Corona dan memberikan perlindungan kesehatan kepada kita.
"Terakhir, meskipun telah dilaksanakan vaksinasi, saya ingin mengingatkan kembali tentang pentingnya disiplin terhadap protokol kesehatan ini tetap kita lakukan, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan," tegasnya.
Danramil Jadi Yang Pertama
Danramil 1302-08/Bolaang Uki Kapten Inf Demysus Abraham menjadi orang pertama yang menerima vaksin Covid-19 di Kabupaten Bolsel.
Proses vaksin sendiri dilakukan pada Senin (1/2/2021) di Lapangan Molibagu, Kecamatan Bolaang Uki, Kabupaten Bolsel.
Danramil 1302-08/Bolaang Uki Kapten Inf Demysus Abraham menjadi orang pertama yang lolos dari screening kesehatan.