Pilkada Tomohon
DPRD Umumkan Pengusulan Pemberhentian Wali Kota dan Wawali Tomohon, CS-WL Dilantik 17 Februari
Caroll Senduk dan Wenny Lumentut selangkah lagi menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tomohon
Penulis: Hesly Marentek | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Caroll Senduk dan Wenny Lumentut selangkah lagi menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tomohon.
CS-WL resmi ditetapkan, sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tomohon yang diumumkan dalam paripurna DPRD, Senin (25/1/2021) siang.
Selain itu, dalam paripurna tersebut turut membahas tentang Pengumuman Usul Pemberhentian Wali Kota dan Wakil Tomohon.
Paripurna Istimewa Terbuka DPRD Kota Tomohon dipimpin langsung Ketua DPRD Djemmy Sundah didampingi Wakil Ketua Johny Runtuwene dan Erens Kereh.
Baca juga: Pertamina Pasok Bright Gas Secara Reguler untuk 41 Dapur Umum di Sulbar
Baca juga: Demi Masyarakat, Yasti-Yanny Jalani Vaksinasi Pertama di Bolmong
Baca juga: Jelang Pelantikan, JG-KWL Komitmen Rangkul Seluruh Elemen Masyarakat Bangun Minahasa Utara
"Sesuai dengan mekanisme yang berlaku,
nantinya DPRD akan mengusulkan pelantikan kedua pasangan calon terpilih ke Kemendagri," terang Sundah seraya menyebut pelantikan direnacakan pada 17 Februari mendatang.
"Selanjutnya kami menyurat ke Gubernur lalu kemudian mendagri sambil kami menunggu pelantikan yang direncanakan pada 17 Februari mendatang," ungkap Sundah.
Baca juga: Seperti Ini Suasana Rumah Susun di Tingkulu, Kotor dan Bau
Baca juga: Satlantas Polres Bolsel Bagikan Masker Bagi Pengendara di Perbatasan
Surat yang diusulkan selain pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tomohon juga usul pemberhentian Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tomohon.
Adapun dalam Paripurna ini dihadiri, Wakil Wali Kota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan,
Kajari Tomohon Immanuel Richendery Hot SH bersama jajaran Forkopimda Kota Tomohon. (hem)
Baca juga: Kondisi Kota Wuhan Sekarang Bebas Virus Corona saat Dunia Masih Berjuang Lawan Pandemi, Kini Normal
Baca juga: Curhatan Istri Syekh Ali Jaber Deva Rachman, Dibanjiri Doa dan Dukungan
Baca juga: Dikira Foto Selingkuhan, Istri Tusuk Suami hingga Tewas, Padahal Foto Lama Mereka Sendiri
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:
Usai Dilantik CS-WL Siapkan Evaluasi, Tiap SKPD Wajib Lakukan Pemaparan |
![]() |
---|
Jelang Pelantikan, Caroll Senduk Akui Tak Ada Persiapan Khusus |
![]() |
---|
Pj Sekkot Tomohon Akan Diisi Pejabat Pemprov, Bulan Depan 'Anak Buah OD' Geser Karwur |
![]() |
---|
Pelantikan CS-WL Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tomohon Diagendakan 17 Februari 2021 |
![]() |
---|
Salinan Hasil Pilkada Tomohon segera Dikirimkan Ke KPU-RI |
![]() |
---|