Bencana Alam
Polres Minsel Bantu Korban Bencana Alam di Kecamatan Tumpaan
Kapolres Minahasa Selatan AKBP Norman Sitindaon bersama sejumlah pejabat utama, perwira dan personel jajaran meninjau langsung lokasi bencana alam
Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Kapolres Minahasa Selatan AKBP Norman Sitindaon bersama sejumlah pejabat utama, perwira dan personel jajaran
meninjau langsung lokasi bencana alam di pemukiman penduduk wilayah pesisir Pantai Tumpaan, Kecamatan Tumpaan.
Gelombang laut pasang, curah hujan tinggi serta tiupan angin kencang yang terjadi pada beberapa hari lalu,
membuat sejumlah rumah warga di wilayah pesisir Pantai Tumpaan mengalami kerusakan yang cukup parah bahkan Sebagian lainnya roboh.
Baca juga: Kecelakaan Maut Tadi Pagi, Pelajar dan Polisi Tewas, Satu Warga Lainnya Luka Berat
Baca juga: Kasus Covid-19 Melonjak, Gubernur Olly Minta Masyarakat Tetap Terapkan Protokol Kesehatan
Baca juga: Pemkab Minut Siapkan Rp 5,6 Miliar Bayar Gaji Honorer
Pada kesempatan tersebut Kapolres Minsel tampak berbincang-bincang dengan warga yang rumahnya mengalami musibah bencana alam,
seraya mengimbau agar tetap waspada serta tidak lagi tinggal di area pesisir pantai untuk mengantisipasi cuaca ekstrim ini.
“Kami mengimbau agar bapak, ibu, saudara, untuk tingkatkan kewaspadaan serta sekiranya mungkin
Baca juga: Bupati Bolsel Haji Iskandar Kamaru Siapkan Bantuan Gaji Korban Kebakaran Bantuan di Sondana
agar tidak lagi mendiami lokasi pesisir pantai ini dikarenakan cuaca ekstrim yang dapat membahayakan jiwa masyarakat,” kata Kapolres Minsel, Senin (18/1/2021) lalu.
Dalam kegiatan sambaing ini, Kapolres Minsel menyerahkan bantuan berupa bahan pokok penting (Bapokting) kepada masyarakat yang menjadi korban bencana alam.
“Semoga bantuan yang kami berikan ini dapat meringankan beban saudara-saudara yang tertimpa musibah bencana alam serta membawa kebaikan bagi kita semua.
Kami juga mengimbau agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan, pencegahan Covid-19,” pungkas Kapolres.
Seperti diketahui hujan deras yang terjadi di wilayah Kabupaten Minsel pada Minggu (17/1/2021) mengakibatkan bencana tanah longsor dan banjir di beberapa tempat.
Baca juga: Peringatan Dini Besok Jumat 22 Januari 2021, BMKG: Sejumlah Wilayah Potensi Cuaca Ekstrem
Baca juga: Kotamobagu Miliki 2.948 KPM Bantuan Pangan Non Tunai
Baca juga: Irjen Wahyu Widada Sosok yang Antar Komjen Listyo Sigit ke DPR, Lulusan Terbaik Peraih Adhi Makayasa
Cuaca ekstrem juga mengakibatkan gelombang laut tinggi di Teluk Amurang atau di Perairan Sulawesi.
Gelombang tersebut naik sampai ke badan jalan di Boulevard Amurang.
Akibatnya, aspal terkelupas dan jalan menjadi rusak parah.
Baca juga: Masih Ingat Keluarga yang Miliki 10 Anak Laki-laki Berturut-turut? Akhirnya Punya Bayi Perempuan
Baca juga: Korban Kebakaran di Sondana Numpang di Rumah Tetangga
Baca juga: UPDATE, Harga Emas Antam Hari Ini Kembali Naik, Sebanyak Rp 9.000 per Gram, Ini Rinciannya
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/bantuan-bencana-alam-di-polres-minsel.jpg)