Gosip Artis
Raffi Ahmad Lolos dari Jeratan, Kata Polisi Tak Ada Pelanggaran Protokol Kesehatan, Ini Buktinya
Raffi Ahmad menjadi perbincangan publik karena menghadiri pesta setelah menerima vaksinasi perdana Covid-19
TRIBUNMANADO.CO.ID - Masih ingatkah Anda dengan kasus yang menyeret Raffi Ahmad?
Suami Nagita Slavina itu diketahui namanya jadi sorotan setelah ia diketahui ada dalam kerumunan.
Padahal ia baru saja divaksin.
Namun dari foto yang beredar, ia malah berfoto-foto berdempetan tanpa menggunakan masker.
Baca juga: KABAR DUKA Ayah Pinangki Sirna Malasari Meninggal Dunia, Sidang Hari Ini Ditunda
Namun update terbaru, Raffi Ahmad ternyata olos dari jeratan pidana terkait tudingan pelanggaran protokol kesehatan yang dirinya lakukan.
Apa yang dilakukan oleh Raffi Ahmad Cs dianggap tak ada pelanggaran.
Melansir kompas.com, polisi telah menyelidiki dugaan pelanggaran protokol kesehatan pada acara pesta ulang tahun Ricardo Gelael di Pela Mampang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, 13 Januari lalu.
Polisi menyebutkan tidak ada pelanggaran sesuai yang ditentukan Pasal 93 Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2018 tentang Kekarantinaan Kesehatan.
"Unsur pasal 93 tidak ada. Karena memang hanya 18 orang di situ masuk dengan protokol kesehatan, kita sudah periksa semua.
Ada swab antigen," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus kepada wartawan, Senin (18/1/2021).
Yusri menjelaskan, tidak adanya dugaan pelanggaran itu setelah jajarannya bersama TNI dan Pemerintah Daerah telah mendatangi tempat pesta itu.
"Tiga pilar satgas sudah berangkat langsung ke kediaman saudara RG (Ricardo Gelael) sudah melihat langsung.
Itu kegiatan privacy yang dilakukan 18 orang-orang terdekatnya semua," katanya.
Raffi Ahmad menjadi perbincangan publik karena menghadiri pesta setelah menerima vaksinasi perdana Covid-19 di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu lalu.
Raffi terlihat tak menjaga jarak dan tak memakai masker. Ia pun kemudian meminta maaf atas tindakannya tersebut.