Breaking News
BREAKING NEWS - Lion Air Mulai Layani Rute Manado-Timika, Penerbangan Langsung PP Setiap Hari
Sebanyak 161 orang orang menjadi penumpang pertama yang menikmati layanan Lion Air rute Manado-Timika.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Lior Air mewujudkan mimpi masyarakat bisa menikmati penerbangan langsung dari Manado ke Timika, Papua.
Lion Air mulai mengoperasikan rute pergi pulang (PP) tersebut per Senin (11/01/2021).
Sebanyak 161 orang orang menjadi penumpang pertama yang menikmati layanan Lion Air rute Manado-Timika.
Lion Air JT-700 berangkat dari Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado pukul 09.00 Wita dan diperkirakan tiba di Bandara Internasional Moses Kilangin, Mimika, Papua pukul 12.35 WIT.

Danang Mandala Prihantoro, Communications Strategic Officer Lion Air, Danang Mandala Prihantoro mengatakan Lion Air berencana mengoperasikan layanan penerbangan regular harian, tujuh kali dalam sepekan atau sekali setiap hari.
"Penerbangan berjadwal ini menjawab kebutuhan masyarakat Sulut, khususnya pelaku bisnis yang ada di Timika, Papua dan sebaliknya," ujar Danang usai doa bersama inaugural flight Lion Air Manado-Timika di Bandara Samrat Manado, Senin pagi.
Untuk penerbangan sebaliknya, Lion Air masih melayani di hari yang sama.
Lion Air JT-701 akan mengudara dari Bandar Udara Internasional Mozes Kilangin pada 13.20 WIT dan diperkirakan mendarat di Manado pukul 14.45 WITA. (ndo)
Baca juga: Kisah-kisah Penantian Keluarga Korban Pesawat Sriwijaya Air, Tangis Histeris Hingga Pesan Terakhir
Baca juga: Sosok Athira Farina Pilot Cantik yang Dijodohkan Dengan El Rumi Oleh Irwan Mussry, Gajinya Fantastis
Penumpang dari Manado ke Bali Terpaksa Rapid Ulang
erbitnya Surat Edaran (SE) nomor 1 tahun 2020 membuat calon penumpang sempat kelimpungan.
breaking news
Lior Air
rute pergi pulang
Lion Air rute Manado-Timika
Bandara Internasional
Sam Ratulangi Manado
Danang Mandala Prihantoro
Lion Air Manado-Timik
Bandar Udara Internasional Mozes Kilangin
Lion Air Layani Rute Manado-Timika
BREAKING NEWS Seorang Penambang Ditemukan Tewas Terapung di Laut Minahasa Utara, Ini Identitasnya |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Penemuan Mayat Mengapung di Perairan Sitaro, Ini Identitasnya |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Kebakaran Rumah di Rumengkor Minahasa, Api Diduga Berasal dari Kompor Lupa Dimatikan |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Sopir Bos Furniture di Manado Dirampok, Uang Diambil, Paha Ditusuk |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Dua Tersangka Pencurian Barang Eletronik di Bitung Ini Hobi Tidur di Kuburan |
![]() |
---|