Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Prakiraan Cuaca

Prakiraan Cuaca BMKG Besok Minggu 10 Januari 2021: Beberapa Wilayah Potensi Hujan Lebat

Simak prakiraan cuaca dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) untuk besok hari di sejumlah wilayah.

Freepik.com
Prakiraan Cuaca BMKG Besok Minggu 10 Januari 2021: Beberapa Wilayah Potensi Hujan Lebat 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Simak prakiraan cuaca dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) untuk besok hari di sejumlah wilayah.

BMKG telah merilis info cuaca besok Minggu, 10 Januari 2021.

Info cuaca tersebut dirilis dalam peringatan dini cuaca di laman resmi BMKG.

Baca juga: Apindo: Solusi Pulihkan Ekonomi Naikkan Gaji PNS Mulai Rp 9 Juta, Beda Krisis 1998 dan Pandemi 2020

Baca juga: Ramalan Zodiak Besok Minggu 10 Januari 2021, Scorpio Siap Tantangan, Aquarius Sibuk Masalah Uang

Baca juga: Harta Kekayaan Milik 5 Calon Kapolri, Sosok Paling Kaya, Ada yang Punya Koleksi Mobil Termahal

Prakiraan Cuaca
Prakiraan Cuaca (Tribunnews)

Diketahui, sebagian besar wilayah di Indonesia berpotensi hujan yang dapat disertai angin kencang dan kilat/petir.

Sirkulasi Siklonik terpantau di Kalimantan Barat, NTB, dan Samudra Pasifik Utara Papua.

Kondisi ini dapat meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar wilayah Sirkulasi Siklonik tersebut.

Daerah pertemuan dan perlambatan kecepatan angin (konvergensi) lainnya terpantau memanjang dari Samudra Hindia, Riau, Kep. Riau, Bengkulu, Sumatra Selatan, Kalimantan Utara, Jawa Timur hingga Laut Jawa, Sulawesi Tengah, dan Papua.

Kondisi ini dapat meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar wilayah sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Wilayah yang berpotensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang adalah:

• DKI Jakarta

• Nusa Tenggara Timur

• Sulawesi Utara

• Gorontalo

Wilayah yang berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang adalah:

• Aceh

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved