News
INFO Baru Komnas HAM Soal Kejadian di Tol Jakarta-Cikampek KM 50, Polisi Tembak Laskar FPI
Komnas HAM mengungkap informasi terbaru soal Kejadian di KM 50 Jalan Tol Jakarta-Cikampek. Laskar FPI ditembak mati polisi.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Update perkembangan kasus penembakan enam anggota laskar FPI oleh anggota Polda Metro Jaya.
Info terbaru dari Komnas HAM.
Diungkap oleh Komnas HAM bahwa telah terjadi kekerasan.
Komnas HAM juga mendapat informasi bahwa di lokasi kejadian KM 50 ada kegiatan pembersihan darah.
Info lainnya yaitu ternyata ada CCTV yang diambil oleh polisi saat kejadian.
CCTV di satu warung dekat lokasi kejadian.
Berikut penjelasan terkait temuan Komnas HAM.
Diungkap oleh Komnas HAM ada beberapa temuan di Tol Jakarta-Cikampek KM 50.
Terkait bentrok antara polisi dan laskar Front Pembela Islam ( FPI).
“Di KM 50, terdapat pula informasi adanya kekerasan, pembersihan darah, pemberitahuan bahwa ini kasus narkoba dan terorisme,” kata Ketua Tim Penyelidikan Komnas HAM M Choirul Anam dalam konferensi pers, Jumat (8/1/2021).
Temuan lainnya, adanya pemeriksaan telepon genggam milik masyarakat di lokasi.
Selain itu, Komnas HAM menemukan adanya pengambilan kamera CCTV di salah satu warung di KM 50 oleh anggota kepolisian.
Setelah dikonfirmasi oleh Komnas HAM, pihak kepolisian mengakui telah mengambil kamera CCTV tersebut.
Tak dirinci lebih lanjut kapan kamera tersebut diambil.
“Mereka (kepolisian) jawab diambil secara legal sehingga nanti kita tunggu kalau ini menjadi pembuktian di proses pengadilan,” kata dia.