IDI Berduka
Sudah 10 Dokter di Makassar Meninggal Terinfeksi Covid-19, Ini Datanya
Guru Besar Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (FK Unhas) itu meninggal dengan status positif covid-19, Rabu (7/1/2021) sekira pukul 18.02 WITA
Penulis: Jumadi Mappanganro | Editor: Jumadi Mappanganro
Sudah 10 Dokter di Makassar Meninggal Terinfeksi Covid-19, Ini Datanya
TRIBUNMANADO.CO.ID - Penyebaran virus corona di Indonesia masih sangat tinggi.
Dokter yang meninggal karena terinfeksi covid-19 juga makin bertambah.
Terbaru, Prof dr. Nuraeny Malawat Sp.KJ (K) meninggal setelah dirawat di RSUP dr Wahidin Sudirohusodo, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
Guru Besar Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (FK Unhas) itu meninggal dengan status positif covid-19, Rabu (7/1/2021) sekira pukul 18.02 WITA.
Nuraeny Malawat meninggal dalam usia 78 tahun 8 bulan setelah berjuang melawan SARCoV-2 dan semua komplikasinya selama dua minggu terakhir.
Nuraeny Malawat adalah spesialis kedokteran jiwa konsultan.
Ia salah satu pendiri Departemen Psikiatri FK Unhas.
Selain sebagai pengajar, ia juga berpraktik di Rumah Sakit Pendidikan atau RSP Unhas, Makassar.
Putri almarhumah, dr Tenriagi Malawat SpB, menduga ibunya terpapar covid-19 dari pasien praktiknya.
Selama ini Nuraeny Malawat tidak pernah mau berhenti bekerja memberi pelayanan kepada pasiennya kendati usianya sudah sepuh, lebih 78 tahun.
“Pelayanan pasien jiwa dan gangguan tumbuh-kembang jiwa anak memang menjadi fokus pekerjaannya selama 30 tahun terakhir ini Puang Ibu,” tulis Tenriagi Malawat di Facebook-nya.
10 Dokter Meninggal di Makassar
Dengan demikian sejak pandemi Covid-19 ini, total ada 10 dokter di Makassar yang gugur berjuang di garda terdepan melawan pandemi ini.
Berikut daftar nama dokter di Makassar yang meninggal terinfeksi covid-19: