Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Bitung

Belum Dilantik Wali Kota Bitung, Maurits : Kaget Dengar Beredar di Publik Draf 'Kabinet' Ini Namanya

Ir Maurits Mantiri MM dan Hengky Honandar SE pasangan Wali Kota dan Wakil Walikota Bitung terpilih, hasil Pilkasa serentak 9 Desember 2020

Penulis: Christian_Wayongkere | Editor:
Istimewa
Maurits Mantiri dan Hengky Honandar 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNGIr Maurits Mantiri MM dan Hengky Honandar SE pasangan Wali Kota dan Wakil Walikota Bitung terpilih, hasil Pilkasa serentak 9 Desember 2020.

Keduanya masih menanti agenda penetapan oleh Komisi pemilihan umum (KPU) Kota Bitung dan pelantikan oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.

Di tengah menantikan proses itu, muncul kabar mengejutkan berisi draft susunan ‘kabinet’ MMHH.
MMHH adalah akronim dari nama Maurits Mantiri dan Hengky Honandar, yang terus dikumandangkan dalam tahap sebelum kampanye hingga kampanye.

Draft susunan kabinet yang beredar adalah mulai dari posisi sekretaris daerah (sekda) Kota Bitung muncul dua nama baru yang sudah tak asing lagi sebagai pejabat tinggi pratama.

Mereka adalah sang petahana Dr Audy Pangemanan yang kini menjabat sekda Kota Bitung dan Rahel Rotinsulu saat ini memegang kepercayaan kepala UPTD Balai Pelatihan Tenaga Kerja (BPTK) Bitung.
3 asissten, pertama assisten bidang pemerintahan ada nama Agustivo Tumundo (asisten 1), asisten 2 bidang perekonomian  dan pembangunan Julius Ondang dan asisten 3 administrasi umum Youke Senduk.

Maurits Mantiri dan Hengky Honandar
Maurits Mantiri dan Hengky Honandar (Istimewa)

Kepala Inspektorat Frangky Sondakh, sekretaris DPRD Bitung Olga Makarauw, kepala bagian (kabag) pemerintahan setda Kota Bitung R Karamoy, Kepala Bagian  Kesejahteraan Rakyat Meylinda Salindeho, kabag Hukum Meiva Woran, Kabag Perekonomian Maria Siby, Kabag pengadaan barang dan jasa Musli Antameng, Kabag Protokol dan komunikasi pimpinan Albert Sergius.

Kabag Organisasi sekretariat daerah Sumeldy Maalangga, kabag umum Max Mapahena, kabag Sumber daya alam (SDA) Dolfie Rumampuk, kabag administrasi pembangunan H Posumah, Kabag kerjasama Jein Paendong.

Kabag perencanaan dan keuangan Pingkan Palendeng, Kabag Kepegawaian dan pengembangan sumber daya manusia (BKPSDM) Andre Rantung, kepala badan pendapatan daerah Fenny Tuange, Kepala Badan perencanaan dan pembangunan daerah (Bappeda) Sifri Mandak, Badan kesbangpol Robert Ruddy Wongkar, Kepala badan keuangan dan aset daerah Riano Senduk.

Kepala Dinas (Kadis) Kependudukan dan catatan sipil Efraim Lomboan, Kadis Ketahanan pangan dan pertanian Stella Mangkey, Kadis Pariwisata Pingkan Kapoh, Kadis penanaman modal dan pelayanan terpadu satu pintu Julius Talimbekas.

Kadis Sosial Handry Sakul, Kadis Perdagangan Benny Lontoh, Kadis Perikanan Rolien Dipan, Kadis Kesehatan dr Pitter Lumingkewas, Kadis pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak Merianti Dumbela, Kadis Pengendalian penduduk dan keluarga berencana dr Calvin Wuisang, Kadis Perhubungan Theo Rorong.

Maurits Mantiri - Hengky Honandar
Maurits Mantiri - Hengky Honandar (Istimewa)

Kadis Kominfo Erwim Kontu, Kadis PUPR Maxi Rumuat, Kadis Perkim Rudy Theno, Kadis Koperasi dan UKM Hartati Pulukadang, Kadis perpustakaan dan arsip daerah Harun Darise, Kadis Tenaga Kerja Andre Rantung, Kadis pendidikan dan kebudayaan Eugine Mantiri, Kadis Pemuda dan Olahraga  Denny Salindeh dan Kadis Lingkungan hidup Sadat Minabari.

Sedang untuk komposisi Camat Maesa Jack Nanuru, Camat Ranowulu Hendrik Sologia, Camat Lembeh Utara Jemmy Bungi, Camat Lembeh Selatan Sefferson Sumampouw, Camat Aertembaga Fify Kadeke, Camat Girian Kader Jumading dan Camat Madidir Anderson Bukit.
Lalu untuk posisi 3 staf ahli bakal di tempati Anita Lomban, Jeffry Wowiling dan Frangky Ladi.

Sementara itu, Ir Maurits Mantiri MM Wali kota Bitung terpilih kaget ketika di konfirmasi terkait beredarnya draf susunan Kabinet MMHH.

Dia menghimbau kepada jangan cepat percaya dengan informasi-informasi, terkait pemerintah MMHH di luar sana.

“Percayakan  apa yang keluar dari mulut saya dan pak Hengky Honandar.  Siapapun dia, Jangan percaya. Kecuali dari kami berdua sebab yang bertanggung jawab kepada rakyat adalah kami,” kata Maurits Kamis (7/1/2021).

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved