Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Politisi Gerindra

Blusukan Risma Bikin Gerah Gerindra, Fadli Zon: Kalau Berlebihan Blusukan Gila Pencitraan

Meski Partai Gerindra telah bergabung dengan pemerintahan Joko Widodo di kabinet, namun Fadli Zon tetap berperan antagonis

Editor: Aswin_Lumintang
Istimewa
Menteri Sosial Tri Rismaharini dan Politisi Partai Gerindra Fadli Zon 

TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA -  Meski Partai Gerindra telah bergabung dengan pemerintahan Joko Widodo di kabinet, namun Fadli Zon tetap berperan antagonis dan menghantam setiap kebijakan pemerintah ataupun politisi parpol yang masuk Kabinet Indonesia Maju.

Fadli Zon
Fadli Zon (kloase Tribunmanado.co.id)

Terakhir Fadli Zon mengkritisi gaya blusukan Menteri Sosial, Tri Rismaharini.

Politikus Fadli Zon singgung gaya pejabat pemerintah yang melakukan blusukan.

Lewat cuitannya, @fadlizon, Anggota DPR RI ini memberikan tanggapannya terkait blusukan.

Menurutnya, blusukan sebagai cara yang bagus untuk melihat lapangan secara langsung jika dilakukan sesuai porsinya.

"Blusukan secara proporsional bagus saja sebagai cara melihat langsung lapangan," tulis Fadli pada cuitannya, Selasa (5/1/2021).

"Tapi, kalau kecanduan blusukan maka harus diperiksa jangan-jangan gangguan gila pencitraan,” lanjutnya.

Namun, Fadli Zon tidak menyebutkan siapa yang ia maksud pada cuitan ini.

Melihat dari rekam jejak pejabat baru-baru ini, diduga cuitan ini menyinggung salah satu pihak yang tersorot lakukan blusukan, yakni Menteri Sosial Tri Rismaharini.

Terlihat pada cuitan Fadli Zon lainnya, mengomentari tweet warganet, @TofaTofa_id, yang menulis tanggapannya soal blusukan Risma.

"Seperti kata pepatah ada gula ada semut,” tulis Fadli.

Baca juga: Hasil AC Milan vs Juventus Bisa Untungkan Inter Milan di Klasemen Liga Italia, Jangan Lupa AS Roma

Baca juga: 3 Zodiak Ini Diramalkan Bakal Tak Beruntung Selama Seminggu, Mulai dari Tanggal 4-10 Januari 2021

Toleransi 

Sebelumnya, hari Senin (4/1/2021) Risma memang melakukan blusukan di daerah Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat.

Mensos ini menemui beberapa warga Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS).

Blusukan yang dilakukan Risma ini juga menuai tanggapan dari pejabat pemerintah wilayah DKI Jakarta.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved