Tahun Baru 2021
Yang Tidak Boleh Dilakukan di Minsel Saat Malam Pergantian Tahun Baru
"Mari kita rayakan malam pergantian tahun dengan sederhana untuk memutus rantai penyebaran covid-19. Kita harus mematuhi portokol kesehatan."
TRIBUNMANADO.CO.ID - Polisi siap menindak tegas setiap warga yang nekad merayakan pergantian tahun 2020 ke 2021 di luar rumah dengan cara konvoi keliling kota.
Hal ini disampaikan Kapolres Minsel AKBP Norman Sitindaon kepada tribunmanado.co.id Selasa (29/12/2020) malam. Selain konvoi, larangan lainnya yakni arak-arakan, pawai yang menimbulkan kerumunan massa.
"Jangan menggelar pesta serta tidak menyalakan petasan," tambahnya. DIkatakan di malam tahun baru supaya dirayakan di rumah bersama dengan keluarga.
"Mari kita rayakan malam pergantian tahun dengan sederhana untuk memutus rantai penyebaran covid-19. Kita harus mematuhi portokol kesehatan yang sudah disepakati," pungkasnya.
Sementara itu Pemkab Minsel terus berupaya supaya daerah ini tidak menjadi zona merah. Sebagai kepala daerah, Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu meminta kepada warganya juga agar selalu waspada dengan penyebaran virus corona.
"Ingat satu hal yang utama, kemana-mana harus selalu pakai masker. Kemudian jangan lupa juga jaga jarak, hindari kerumunan dan selalu rajin cuci tangan pakai sabun," kata dia, Selasa (28/12/2020).
Menurutnya orang dengan risiko tinggi yang memiliki penyakit penyerta atau sakit kronis seperti hipertensi, jantung, diabetes melitus, orang yang sudah lanjut usia, balita agar tidak melakukan aktivitas ke tempat-tempat umum/pusat keramaian.
Setiap tempat-tempat umum seperti supermarket, tempat bermain, tempat ibadah, pasar, untuk menyediakan hand sanitizer dan tempat cuci tangan.
Baca juga: Inggris, Malaysia hingga Israel, Berikut Daftar 19 Negara yang Laporkan Varian Baru Virus Corona
Baca juga: Daftar Ucapan Selamat Tahun Baru 2021, Bahasa Indonesia hingga Bahasa Inggris
Baca juga: Info Terbaru Masuk Bitung di Masa Pandemi, Syaratnya Harus Lewati Pemeriksaan Berikut
Tahun Baru 2021
Kapolres Minsel
AKBP Norman Sitindaon
rantai penyebaran covid-19
Christiany Eugenia Paruntu
penyebaran virus corona
Menengok Kemeriahan Pesta Tahun Baru 2021 di Wuhan yang Diabadikan Dalam Foto, Begitu Meriah |
![]() |
---|
Kondisi Jalanan di Kota Manado 7 Jam Jelang Tahun 2021 |
![]() |
---|
Begini Gaya Gubernur Olly Dondokambey Keliling Pantau Malam Pergantian Tahun 2021 |
![]() |
---|
Andrei Angouw Beber Harapan di Tahun Baru 2021, Ekonomi Cepat Pulih dan Pandemi Segera Berlalu |
![]() |
---|
Perayaan Pergantian Tahun Berjalan Sehat dan Kondusif, Kapolda Sulut Ucapkan Terima Kasih |
![]() |
---|