Penanganan Covid
Jumlah Pasien Positif Covid 19 Aktif Capai 101 Orang di Kotamobagu
Tercatat hingga Selasa (22/21/2020), berdasarkan rilis dari Tim Satgas Covid 19 Kotamobagu, sudah ada 101 orang yang positif Covid 19 aktif.
TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Kasus positif Covid 19 di Kota Kotamobagu, Sulawesi Utara semakin meningkat.
Tercatat hingga Selasa (22/21/2020), berdasarkan rilis dari Tim Satgas Covid 19 Kotamobagu, sudah ada 101 orang yang positif Covid 19 aktif.
Jiah tersebut dicapai setelah hari ini ketambahan 20 kasus positif Covid 19.
Dari jumlah tersebut, ada 5 orang yang dirawat di RSUD Kotamobagu dan 1 di RSUP Kandou, dan 95 orang isolasi mandiri.
Sduah ada 9 orang meninggal dunia akibat Covid 19 di Kotamobagu sejak awal terjadi sekitar bulan Maret 2020.
Baca juga: Daftar Harga Handphone Xiaomi Desember 2020, Lengkap dengan Spesifikasinya
Baca juga: Pasangan Paula Runtuwene-Harley Mangindaan Gugat KPU, Sunday Sebut Sudah Siapakan Berkas & Jawaban
Baca juga: Sentil Masa Lalunya, Titi DJ Tersinggung Saat Jadi Juri Indonesian Idol: Kalian Ini Kekanak-kanakan
dr Tanty Korompot Kadis Kesehatan Kotamobagu mengatakan, kenaikan memang terjadi di Kota Kotamobagu belakang ini.
Lantaran banyak warga yang sudah mengabaikan protokol kesehatan.
"Kami minta warga untuk patuhi protokol kesehatan, lantaran makin hari semakin naik jumlahnya, gunakan masker, cuci tangan, dan jaga jarak," jelasnya.
Ia mengatakan, jika protokol kesehatan diabaikan, bisa jadi jumlah penyebaran Covid 19 semakin naik, dan ada kemungkinan untuk status zona naik. Saat ini zona Kotamobagu masih oranye. (Amg)
Jumlah detail 20 kasus positif Covid 19 di Kotamobagu
Tim Satgas Covid 19 Kotamobagu
penanganan Covid
Sulawesi Utara
RSUD Kotamobagu
Kadis Kesehatan Kotamobagu
protokol kesehatan
Vaksinasi Anggota DPR dan Keluarga Dinilai Tak Masuk Prioritas, Satgas Covid-19 Angkat Bicara |
![]() |
---|
Punya Tugas Selesaikan Masalah Pandemi, Pengamat Kesehatan Beri Masukan 5 Kepala Daerah yang Baru |
![]() |
---|
Dampak Covid-19 Pariwisata di Minahasa Sulawesi Utara Lesu, Pedagang di Lokasi Wisata Merugi |
![]() |
---|
Sejumlah Pejabat Pemkot Tomohon Jalani Rapid Tes Antibodi |
![]() |
---|
Jaga Sinergitas, TNI dan Polri Siap Laksanakan Operasi Gaktib dan Yustisi 2021 |
![]() |
---|