Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Penanganan Covid

Dua Tenaga Kesehatan Positif Covid-19, Tambah Daftar Panjang di Bitung

Dua orang dokter terkonfirmasi Positif Covid-19, menambah daftar tenaga kesehatan (Nakes) yang terpapar di Kota Bitung Provinsi Sulut

Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / Christian Wayongkere
Kadis Kesehatan Bitung Jeannet Watuna 

Ada foto foto CRz Narasumber Berita dr Jeannet Watuna Kepala Dinas Kesehatan Kota Bitung.

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG – Dua orang dokter terkonfirmasi Positif Covid 19, menambah daftar tenaga kesehatan (Nakes) yang terpapar di Kota Bitung Provinsi Sulut.

Informasi ini dilontarkan dr Jeannet Watuna Kepala Dinas Kesehatan Kota Bitung, saat diwawancarai wartawan Senin (21/12/2020).

“Saat ini ada 2 Nakes yang terpapar. Mereka adalah dokter fungsional tercatat sebagai nakes di puskesmas Paceda dan Girian Weru,” tutur Watuna di ruang kerjanya.

Dia jelaskan, meski ada dua nakes yang terpapar covid-19 tak membuat Puskesmas tempat mereka bekerja ditutup.

Baca juga: Kecelakaan Maut, Sutimin Ditemukan Tewas di Jalan, Polisi Buru Sopir Mobil yang Kabur Usai Menabrak

Baca juga: Ibu Nia Ramadhani Sempat Mengira Anaknya Bisu: Baru Bisa Bicara Usia 3 Tahun

Baca juga: Kecelakaan Maut, Sutimin Ditemukan Tewas di Jalan, Polisi Buru Sopir Mobil yang Kabur Usai Menabrak

Pasalnya jauh sebelum informasi terkonfirmasi, sekitar dua peka kedua nakes ini bekerja dari rumah alias work from home (WFH).

Saat ini kedua nakes itu, tengah menjalani isolasi mandiri di rumah masin-masing.

Terpaparnya dua orang nakes di Kota Bitung ini diduga karena perjalanan ke kampung halaman. Ketika pulang alami flu dan panas kemudian di swab hasilnya positif. 

Sedangkan nakes lainnya diduga terjangkit dari suami.

“Selain dua nakes ini, sebelum-sebelumnya ada juga nakes yang kena covid tapi saat ini sudah sembuh,” kata dia.

Selain nakes di puskesmas, sebelumnya nakes di Rumah Sakit (RS) Manembo-Nembo Tipe C di Bitung dikabarkan terkonfirmasi Covid-19.

Baca juga: Hari Korps Wanita Angkatan Darat: Bukan Mawar Penghias Taman Tetapi Melati Pagar Bangsa

Menurut dr Piter Lumingkewas hingga Minggu (20/12/2020) kemarin sudah 8 orang nakes yang hasil swab positif covid 19.

“Dari kasus ini ada kontak erat sampai saat ini sejumlah 30 orang reaktif. Langkah yang kami lakukan adalah tracing dan menunggu hasil swab,” jelas dr Piter Senin (21/12).

Akibatnya, ruangan instalasi gawat darurat (IGD) ditutup sementara waktu terhitung sejak Sabtu pekan lalu, karena penuh.

Dari data situasi perawatan Pasien C-19 di RS yang disampaikan dr Piter, untuk ruangan Isolasi Amarylis dihuni 13 Pasien Konfirmasi Positif, ruang Isolasi Sekunder 15 Pasien Konfirmasi Positif dan IGD Primer 3 pasien covid.

Baca juga: 123 Kata Mutiara dan Ucapan Selamat Hari Ibu yang Sangat Menyentuh Hati, Cocok Dibagikan di Sosmed

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved