Jumat, 10 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemungutan Suara di Boltim

KPU Boltim Pleno Rekapitulasi Perhitungan Suara Pilkada 2020

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menggelar rapat pleno terbuka

Penulis: Siti Nurjanah | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / Siti Nurjanah
KPU Boltim Pleno Rekapitulasi Perhitungan Suara 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menggelar rapat pleno terbuka, rekapitulasi hasil perhitungan suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) tahun 2020

dan rekapitulasi serta penetapan hasil perhitungan suara pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Boltim tahun 2020, di samping kantor KPU Boltim, Tutuyan, Senin (14/12/2020), pukul 14.47 Wita.

Rapat pleno terbuka dibuka langsung Ketua KPU Boltim Jamal Rahman didampingi para Komisioner KPU di antaranya, Ketua Devisi Hukum dan Pengawasan Devita Helmy Pandey, Ketua Divisi Perencanaan Data dan Informasi Adechilni Abukasim, Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Abdul Kader Bachmid dan Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM.

Adapun peserta yang turut hadir di antaranya para saksi dari masing-masing paslon baik gubernur dan wakil gubernur maupun bupati dan wakil bupati, ketua dan pimpinan Bawaslu Boltim.

Baca juga: Kadisdikpora Minsel Minta Guru Konsisten Jalankan Program Mengajar dengan Sitem Daring

Baca juga: Bantu Para UMKM, Bupati Minahasa Kunjungi Kementerian Koperasi dan UMKM

Baca juga: Pasangan Berkah Jadi Paslon dengan Kemenangan Tertinggi Ketiga se-Indonesia 

Pleno rapat terbuka pun disiarkan langsung melalui akun Facebook KPU Boltim yang dapat dilihat langsung oleh masyarakat tanpa harus datang ke KPU. Hal itu mencegah terjadinya kerumunan.

Pantauan Tribunmanado.co.id, di lokasi pleno terbuka, kegiatan tersebut menerapkan protap kesehatan Covid-19, di mana penyelenggara telah menyediakan tempat cuci tangan sebelum masuk tempat kegiatan, bahkan di meja regristrasi pun elah disediakan handsanitizer, masker dan sarung tangan yang wajib digunakan oleh para peserta undangan rapat pleno.

Tempat duduk telah di atur berjarak, hanya undangan yang boleh memasuki area rapat pleno terbuka.

Baca juga: AMCF Lakukan Ini di Tengah Pandemi Covid-19

Setelah dibuka oleh Ketua KPU Jamal Rahman, kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan masing-masing PPK terkait perolehan suara dimasing-masing kecamatan.

Pemaparan tersebut langsung dilakukan di drpan para saksi, Bawaslu Boltim dan para Komisioner KPU.

Di mana selanjutnya dibacakan kembali oleh Komisioner KPU Boltim Abdul Kader Bachmid.

Kegiatan masih berlangsung hingga saat ini, hanya dijeda untuk salat Magrib dan istirahat makan. (ana)

Baca juga: BEI Beri Penghargaan ke Galeri Investasi Terbaik Tahun 2020 se-Indonesia

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved