Habib Rizieq
Habib Rizieq Diperiksa Hari Ini, Polisi: Kalau Sakit Harus Ada Keterangan Dokter
Habib Rizieq Shihab akan diperiksa sebagai saksi terkait kegiatan acara yang menyebabkan terjadinya dugaan pelanggaran protokol kesehatan.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Pimpinan Front Pembela Islam Habib Rizieq bakal diperiksa polisi sebagai saksi terkait dugaan pelangaran protokol kesehatan dalam acara yang menimbulkan kerumuman massa di tengah pandemi Covid-19.
Habib Rizieq dijadwalkan akan diperiksa pada hari ini, Selasa (1/12/2020).
Dikutip dari Kompas.com, Polda Metro Jaya sebelumnya telah melayangkan surat pemanggilan terhadap Rizieq Shihab, Minggu (29/11/2020).
Surat tersebut diantarkan langsung ke kediaman Rizieq di Petamburan, Jakarta Pusat, dan diterima oleh pihak keluarga.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus, mengimbau seluruh simpatisan Rizieq tidak hadir mendampingi.
"Kami harapkan, tidak (hadir). Kita warga negara Indonesia harus patuh dan taat hukum," ujar Yusri di Mapolda Metro Jaya, Senin.
Habib Rizieq Shihab akan diperiksa sebagai saksi terkait kegiatan acara yang menyebabkan terjadinya dugaan pelanggaran protokol kesehatan.
"Karena di sini kan sebagai (saksi), besok akan menyampaikan apa yang harus disampaikan pada saat dilakukan pemeriksaan," kata dia.
Kalau pun tak hadir, Habib Rizieq harus memberikan keterangan yang jelas kepada penyidik.
"Misal, sakit. Alasan sakit dengan membawa keterangan sakit dari dokter. Nanti dokter akan kami cek, sakitnya sakit apa, karena tidak mungkin orang sakit kami periksa, tapi dengan alasan yang masuk akal," jelas Yusri Yunus.
Menantu Habib Rizieq juga diperiksa
Selain Rizieq Shihab, polisi juga akan memeriksa menantunya yakni Muhammad Hanif Alatas.
"Untuk jadwal besok itu ada tiga yang kita jadwal pemanggilan juga."
"Mudah mudahan dengan yang panitia juga bisa hadir dalam pemeriksaan," kata Yusri, dikutip dari TribunJakarta.com, Senin.
Habib Rizieq
polisi
Habib Rizieq Diperiksa
Keterangan Dokter
Front Pembela Islam
manado.tribunnnews.com
Habib Rizieq Shihab Ajari Para Tahanan Mengaji |
![]() |
---|
Kaus Bergambar Habib Rizieq Slogan Revolusi Akhlak Laris Manis, Ribuan Orang Dagang Laku Semua |
![]() |
---|
Gang Rumah Rizieq Shihab Dijaga Ketat Anggota FPI, Terlihat Kerap Mondar-mandir, Ada Apa? |
![]() |
---|
Polisi: Tanya ke Habib Rizieq Kenapa Lewat Pintu Belakang |
![]() |
---|
Eks Kepala Badan Intelijen Strategis TNI Sebut Pergerakan Tak Terlihat saat Pemasangan Baliho Rizieq |
![]() |
---|