Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita di Kotamobagu

Pjs Gubernur Sulut Agus Fatoni Cek Kesiapan RSUD Kotamobagu Rujukan Covid 19

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kotamobagu menjadi lokasi terakhir yang dikunjungi Pjs Gubernur Sulawesi Utara Agus Fatoni

Penulis: Aldi Ponge | Editor: Aldi Ponge
Tribun Manado/Alpen Martinus
Pjs Gubernur Sulut Agus Fatoni Cek Kesiapan RSUD Kotamobagu Rujukan Covid 19 

TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kotamobagu menjadi lokasi terakhir yang dikunjungi Pjs Gubernur Sulawesi Utara Agus Fatoni dalam kunjungannya kali ini, Rabu (25/11/2020).

Masih bersama Forkopimda Sulut dan Kotamobagu, serta Sekkot Kotamobagu Sande Dodo. Ia diterima oleh Kadis Kesehatan Kotamobagu dr Tanty Korompot dan dr Eka Budianty Dirut RSUD Kotamobagu, serta sejumlah pejabat Pemkot Kotamobagu, dan jajaran pegawai dan staf rumah sakit.

Di situ, nampak Pjs Gubernur Sulut menanyakan soal jumlah pasien Covid 19 yang ditangani, jumlah ketersediaan tempat tidur khusus Covid 19.

Baca juga: Jawaban Soal Kelas 4-6 SD Kamis 26 November: Mengapa Kita Harus Berolahraga Dengan Cara Yang Benar?

Baca juga: Chairunissa Minta Polisi Usut Tewasnya 6 Kucing Miliknya, Mengadu ke Polresta Balikpapan Bersama BCR

Pertanyaan tersebut dijawab oleh Kadis Kesehatan dan Dirut RSUD Kotamobagu, bahwa saat ini ketersediaan ruangan dan tempat tidur khusus untuk pasien positif Covid 19 masih memadai, dan status RSUD Kotamobagu juga sebagai rumah sakit rujukan Covid 19 se BMR.

"Kami dari Provinsi datang cek langsung kesiapan rumah sakit rujukan Covid 19 dari sisi tempat tidur, tenaga medis dan lainnya," jelas dia.

Untuk memastikan, penanganan Covid 19 dapat dilaksanakan sebaiknya sebagai tugas dari pemerintah.

Ia menjelaskan, tugas pemerintah ada tiga yaitu tes, tracing, dan treatment.

"Tese sebanyak-banyaknya, tracing dilakukan untuk orang kontak erat, dan treatment yaitu penanganan terhadap pasien terkonfirmasi Covid 19," ujarnya.

Ia berharap, masyarakat tetap disiplin dalam menjalankan protokol Kesehatan dengan 3M.

"Mencuci tangan, menjaga jarak, menggunakan masker, dan tambah satu lagi, menjauhi kerumunan," ujarnya.

Nampak pada kesempatan tersebut, Pjs Gubernur Sulut melayani permintaan foto bersama dari tenaga medis RSUD Kotamobagu.

Sementara itu, dr Eka Budianty mengatakan, sempat menyampaikan pesan permintaan untuk membangunkan ruang isolasi.

"Sudah saya sampaikan tadi, semoga tahun depan bisa direalisasikan," jelasnya. (Amg)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved