Kemenag Boltim
Tingkatkan Kinerja Pegawai, Kemenag Boltim Evaluasi Pasca Diklat
Kantor-Kementerian Agama Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) telah melakukan evaluasi pasca diklat (EPD)
Penulis: Siti Nurjanah | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Kantor-Kementerian Agama Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) telah melakukan evaluasi pasca diklat (EPD) untuk evaluative study terhadap penyelenggaraan diklat yang telah dilaksanakan di lingkungan Kantor Kementerian Agama Boltim.
Terkait hal itu, Kepala Subbag Tu Kantor Kementerian Agama Boltim Abdul Syukur mengatakan, bahwa evaluasi pasca diklat ini untuk mengukur ketercapaian materi yang didapatkan saat diklat.
“Evaluasi ini dilakukan agar apa yang menjadi keinginan Balai Diklat meningkatkan kinerja pegawai bisa tercapai serta sebagai upaya menganalisis kebutuhan untuk perencanaan program diklat ke depannya,” jelas Syukur.
Lebih lanjut, menurut Abdul Syukur bentuk evaluasi diklat ada dua macam, evaluasi saat selesai pelaksanaan diklat dan evaluasi pasca diklat seperti saat ini dilaksanakan oleh balai diklat.
Peserta EPD seluruhnya berjummlah 30 orang terdiri dari Pengawas Madrasah, Kepala Madrasah, Guru Madrasah/Agama, Penghulu serta Penyuluh Agama. (ana)
Baca juga: Alasan Kerumunan Diacara Pernikahan Putri Rizieq Tak Diburbarkan, Wagub DKI: Bisa Menjadi Konflik
Baca juga: Pengakuan Tersangka Penyebar Video Syur Mirip Gisel, Ini Isi Suratnya
Baca juga: BLT Karyawan Gelombang 2 Belum Cair? Begini Cara Cek Penerima Subsidi Gaji, Waspada Pencurian Data
Baca juga: Nikita Willy Disindir Mertua di Depan Ibu Kandung: Istri Boros, Mamanya Boros, Saya Dapat Sisanya?
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/kantor-kemenang-boltim-adakan-evaluasi.jpg)