Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Dana Lansia

Polemik Dana Lansia, Begini Penjelasan Mor Bastian

Bantuan sosial untuk lansia ini menjadi polemik yang berkembang baik di sosial media, maupun di tengah-tengah masyarakat

Penulis: Fistel Mukuan | Editor: David_Kusuma
Tribun Manado / Fistel Mukuan
Mor Dominus Bastiaan 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Dana lansia dari Pemerintah Kota (Pemkot) Manado sejak Senin (9/11/2020) sudah mulai disalurkan.

Pemerintahan kota Manado di bawah kepemimpinan Wali Kota Manado GS Vicky Lumentut (GSVL) bersama Wakil Wali Kota Mor Dominus Bastiaan (MDB).

Bantuan sosial untuk lansia ini menjadi polemik yang berkembang baik di sosial media, maupun di tengah-tengah masyarakat.

Polemik yang berkembang di media sosial mempertanyakan apakah bantuan tersebut merupakan program bersama Mor dan Pak Wali Kota atau tanpa Mor.

Baca juga: Anggota Tentara Langit Jalani Tes Kesegaran Jasmani Demi Kesehatan di Tengah Pandemi Covid-19

Baca juga: Agustine Kambey dan Hilman Idrus Kantongi SK Mendagri, Siap Dilantik Gantikan AA-RS

Baca juga: Keren, Pegadaian BUMN Pertama Terapkan Sistem Pemindai Wajah e-KYC Dukcapil

Bagi Mor dana lansia tersebut adalah janji kampanye GSVL-MOR saat kampanye tahun 2015, sehingga warga lansia berhak untuk menerimanya.

"Tidaklah penting apakah itu programnya GSVL-MOR atau pun tanpa MOR, tapi yang terpenting adalah agar seluruh warga Manado yang lansia bisa menerima bantuan tersebut," kata Mor.

Karena di saat kondisi saat ini bagi Mor, masyarakat sudah mengalami kesusahan akibat dampak Covid-19.

Baca juga: Selang Setahun Destructive Fishing Watch Terima 19 Aduan dan 40-an Korban ABK

Sehingga Mor sampaikan, program bantuan langsung tunai kepada para lansia saat ini sangatlah penting untuk dibagikan.

"Namun saya harapkan agar pembagiannya dibagi secara merata," tegas Mor yang sekarang akan maju sebagai calon Wakil Wali Kota Manado yang berpasangan dengan Hanny Joost Pajouw (HJP).

Karena bagi Mor, semua lansia berhak menerima haknya sebagai warga, jadi tolong jangan dipilih-pilih dan dikurangi jumlahnya. 

Baca juga: Wanita Cantik Ini Ingin Sosok Pemimpin Mendengar Pendapat Masyarakat

"Karena ini adalah uang rakyat sehingga haruslah kembali kepada rakyat dengan cara yang benar," tambah calon Wali Kota nomor urut 3.

Mor dengan kerendahan hati meminta agar pembagian dana lansia ini, jangan sampai lansia menjadi korban akibat beda pilihan politik saat Pilkada saat ini.

Mor tegaskan, untuk kedepan jika Tuhan berkenan dirinya bersama HJP terpilih, kedepannya ingin meningkatkan bantuan tunai tersebut, selain itu kami juga akan tambahkan dengan bantuan vitamin, kacamata dan alat bantu kesehatan lainnya.

"Bantuan langsung Tunai bagi para lansia untuk tahun 2020 memang sudah dianggarkan di APBD Kota Manado Tahun 2020," tutup Mor.(fis)

Baca juga: SUDAH Cair untuk Subsidi Gaji Termin II Tahap I, Segera Cek Saldo

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO;

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved