Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Gantung Diri

Depresi Dengan Penyakitnya, Wanita Asal Noongan Ini Diduga Akhiri Hidup dengan Gantung Diri

Warga Desa Noongan Kecamatan Langowan Barat, dibuat gempar. Pasalnya salah satu warga di desa itu, ditemukan tewas dengan cara gantung diri

Penulis: Andreas Ruauw | Editor: David_Kusuma
NET
Ilustrasi gantung diri 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Warga Desa Noongan Kecamatan Langowan Barat, dibuat gempar.

Pasalnya Meike (57) salah satu warga di desa itu, ditemukan tewas dengan cara gantung diri, di ventilasi pintu rumah kosong yang tidak jauh dari rumah tempat tinggalnya.

Dan ditemukan oleh suami korban Doni Rawung Minggu (8/11/2020) sekitar pukul 07.00 Wita.

Dari keterangan saksi, istrinya sudah sejak tengah malam telah keluar rumah dan tidak diketahuinya pergi kemana.

Baca juga: Tim Resmob Kotamobagu Amankan Pejambret, Kabid Humas Polda Sulut Sebut Sita 12 Barang Bukti

Baca juga: Delon Apresiasi Upaya OD-SK Pacu Pengembangan Potensi Wisata di Minut

Baca juga: Ustaz Yusuf Mansur: Bolmong Barometer Kerukunan Dunia

Merasa Khawatir, saat pagi hari, dirinya mencari korban ke rumah tetangga dan di rumah keluarga korban, namun korban tidak ditemukan.

Merasa curiga, Doni pun masuk dirumah kosong tersebut sekitar 10 meter dari rumah tempat tinggalnya.

Kemudian dirinya pun masùk melalui pintu belakang dan mendapati korban telah gantung diri di pintu kamar rumah tersebut dengan tali yang terbuat dari kain putih.

Polres Minahasa, Melalui Polsek Langowan Barat, saat tiba di lokasi langsung mengamankan TKP kemudian memintai keterangan pada saksi-saksi yang ada.

Baca juga: HJP Ajak Milenial Pergunakan Media Sosial Dengan Baik

Baca juga: JonRu Minta Pendukung CS-WL Terus Solid dan Jangan Termakan Janji Berbagi Suara

Kapolres Minahasa AKBP Henzly Moningkey melalui Kasubbag Humas AKP Ferdi Pelengkahu Membenarkan kejadian tersebut.

“Dari hasil penyelidikan dari anggota yang ada di lokasi menyampaikan dari hasil Visum Dokter yang ada di RSUD Noongan, pada tubuh korban tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan.

Dan dari keterangan Saksi Doni (Suami korban) dugaan sementara korban nekat menggakhiri hidupnya karena Depresi terkait adanya penyakit, dan sering masuk keluar Rumah Sakit. Bahkan kepada suami korban, hampir tiap malam menyampaikan akan gantung diri,” ujar Pelengkahu.

Baca juga: Sosok Ayu Intan, Wanita Cantik yang Diduga Jadi Penyebab Jabatan Letkol TNI Dwison Dicopot

* Berita atau artikel ini tidak bertujuan menginspirasi tindakan bunuh diri.

Pembaca yang merasa memerlukan layanan konsultasi masalah kejiwaan, terlebih pernah terbersit keinginan melakukan percobaan bunuh diri, jangan ragu bercerita, konsultasi atau memeriksakan diri ke psikiater di rumah sakit yang memiliki fasilitas layanan kesehatan jiwa. Berbagai saluran telah tersedia bagi pembaca untuk menghindari tindakan bunuh diri

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved