Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kisah Kopassus

Rekam Jejak Untung Pranoto, Tobat Jadi Preman dan Diterima di Kopassus, Cinta Ditolak Calon Mertua

Sosok Untung Pranoto yang tobat preman. Bahkan cintanya ditolak calon mertuanya.

Editor: Glendi Manengal
Istimewa
Ilustrasi Anggota Kopassus 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sosok Untung Pranoto yang tobat preman.

Bahkan cintanya ditolak calon mertuanya.

Simak kisah Untuk Pranoto preman yang tobat dan kini jadi Petinggi Kopassus.

Baca juga: Vivo V20, Dijual dengan Harga Rp 4 Jutaan, Dilengkapi Kamera Selfie 44 MP, Ini Spesifikasinya

Baca juga: Innalilahi, Anggota Polisi Tewas Kecelakaan, Mobil Ringsek Tabrak Angkot karena Buru-buru Ikut Apel

Baca juga: Ramalan Zodiak Besok Sabtu 7 November 2020: Taurus Jatuh Cinta, Capricorn Tunjukkan Prestasi


Foto : Anggota Kopassus. (TRIBUNNEWS)

Meski telah bertobat jadi preman dan akhirnya bisa diterima di Kopassus, Untung Pranoto ternyata masih harus merasakan kenyataan pahit.

Kesuksesannya menjadi prajurit Kopassus berbanding terbalik dengan kisah cintanya.

Untung Pranoto ditolak calon mertuanya saat melamar sang kekasih.

Kisah pilu di balik kesuksesan Untung Pranoto ini tertulis dalam buku 'Kopassus Untuk Indonesia' di bab 'Pilihan Hidup: Jadi Bajingan atau Tentara'.

Dalam buku tersebut, Untung Pranoto menceritakan ketika ia ingin melamar kekasihnya setelah berhasil mendapat pekerjaan tetap sebagai prajurit Kopassus.

Meski saat itu gaji menjadi anggota Korps Baret Merah sangat kecil, namun Ia jalani dengan ikhlas dan rasa bangga.

Tapi ternyata lamaran Untung malah ditolak calon mertuanya, karena mereka menginginkan mahar yang jumlahnya cukup besar.

Untung Pranoto muda begitu kaget dan syok mendengar mahar yang diajukan calon mertuanya.

Tak ingin lama tenggelam dalam kekecewaan, Untung Pranoto muda lebih memilih untuk fokus mengabdi di Kopassus.

Berikut rekam jejaknya hingga menjadi petinggi Kopassus.

1. Awalnya preman

Awalnya, keseharian Untung adalah nongkrong di terminal bus dengan penampilannya yang garang, memakai kaos singlet, rambut panjang dan sepatunya boots koboi.

Halaman
1234
Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved