Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilkada 2020

Ini 5 Alasan Kenapa Olly-Steven Layak Melanjutkan Kepemimpinan di Sulut

Marhany V Pua mengungkap ada lima alasan kenapa Olly Dondokambey-Steven Kandouw layak dipilih kembali

Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: David_Kusuma
Tribun Manado/Fernando Lumowa
Olly Dondokambey dan Steven Kandouw didampingi Ketua Tim Pemenangan Olly Steven, Marhany V. Pua. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Ketua Tim Pemenangan Paslon Cagub-Cawagub Sulawesi Utara, Olly Dondokambey-Steven Kandouw, Marhany V. Pua mengungkap ada lima alasan kenapa Paslon ini layak dipilih kembali.

Pertama, Olly-Steven adalah figur pemimpin yang paripurna. Keduanya layak dicap sebagai orang baik.

"Mereka didukung penuh keluarga yang memberi topangan doa dan harapan setulus-tulusnya," kata Marhany, Senin (02/11/2020).

Kedua, kata Marhany, Olly Steven adalah pasangan pemimpin produktif. Selama lima tahun terakhir, Olly-Steven membuktikan membawa perubahan bagi Sulut.

Baca juga: Antusias Masyarakat Perbatasan Bolsel Siap Menangkan Iskandar-Deddy

Baca juga: Aktivitas Pasar Beriman Wilken Tomohon Berangsur Normal

Baca juga: Masa Sanggahan Tes CPNS Berlangsung Tiga Hari

"Kita bisa melihat sejumlah proyek strategis nasional dibangun di Sulut. Contohnya, Tol Manado-Bitung," katanya.

Ketiga, sinergitas. Olly-Steven rukun damai di periode pertama dan itu jadi modal.

Selain itu, PDIP sebagai partai pengusaha akan memberi banyak keuntungan bagi Sulut.

"Kemampuan lobi Pak Olly sudah tak diragukan. Presiden Jokowi akan memerintah hingga 2024, ini golden moment bagi Sulut," kata mantan senator ini.

Baca juga: Pembelajaran Jarak Jauh, Kuota Internet Masih Pusingkan Orangtua

Baca juga: Pjs Bupati Minut Clay Dondokambey Kukuhkan Dua Plt Kepala Dinas

Keempat, Olly-Steven pasangan yang sudah bekerja dan siap bekerja menindaklanjuti apa yang sudah dibuat di periode pertama.

"Ibarat pesawat, Olly Steven sudah tinggal landas. Keduanya sudah menemukan ritme dan keseimbangan. Kalau yang lain masih mencari-cari model," katanya.

Terakhir, kata mantan Direktur Politeknik Negeri Manado ini, Olly-Steven punya hubungan stragegis dengan pejabat pusat.

"Pak Olly sangat gampang mengundang pejabat ke Sulut sekaligus melakukan lobi anggaran, kebijakan. Presiden diundang, datang. Anggaran diminta, turun," kata Marhany.(ndo)

Baca juga: Filipina Diterjang Topan Terbesar Dunia, 10 Orang Tewas, Warga: Sangat Kuat Pohon-Pohon Ditabrak

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:

 
 

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved