Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Megawati Soekarnoputri

Sindir ke Anak Muda Apa Sumbangsih Kalian ke Bangsa? Megawati: Nanti Saya Dibully, Saya Gak Peduli

Saat ini Megawati Soekarno Putri sedang menjadi sorotan publik. Diketahui hal tersebut terkait ucapannya soal anak muda.

Editor: Glendi Manengal
Tribun Jateng/Permata Putra Sejati
Beberkan Sederet Prestasinya, Megawati: Anak Muda Hanya Demo Aja Ngerusak 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Saat ini Megawati Soekarno Putri sedang menjadi sorotan publik.

Diketahui hal tersebut terkait ucapannya soal anak muda.

Ia menyinggung soal apa sumbangsih anak muda terhadap bangsa ini.

Baca juga: Belum Seutuhnya Wanita Transgender Ini Ditolak Ikut Kontes Kecantikan, Tuntut Ganti Rugi Rp 147 Juta

Baca juga: Letnan Christine Bolok Tewas Diserang Ayam Jago, Kaki Pisau Menyayat Tepat di Arteri Bagian Paha

Baca juga: Soal Kasus Covid-19, Doni Monardo Sebut 44,9 Juta Warga Indonesia Yakin Tidak Akan Terpapar Corona

Megawati Soekarno Putri membeberkan sederet prestasi yang pernah ia raih.

Megawati Soekarno Putri mengatakan ia pernah menjabat di sejumlah posisi penting bahkan helar hanoris causa.

Hal itu dikatakan Megawati Soekarno Putri di akun Youtube PDIP pada Rabu (28/10/20).

Megawati berpidato dalam acara peresmian Patung Bung Karno, Sekolah Partai, Kantor DPD dan DPC PDI Perjuangan secara virtual yang diunggah di akun YouTube resmi PDI Perjuangan.

Mulanya, Megawati mempertanyakan sumbangsih milenial di era digital.

"Saya mau tanya hari ini, apa sumbangsihnya generasi millenial yang sudah tahu teknologi seperti kita bisa viral tanpa harus bertatap langsung?," kata Megawati.

Megawati Soekarno Putri kesal melihat anak muda yang hanya melakukan demo dan merusak fasilitas umum.

Megawati Soekarno Putri mengaku tak peduli jika ucapannya banyak mendapat bullyan.

"Apa sumbangsih kalian ke bangsa dan negara ini? Masa hanya demo aja? Nanti saya dibully, saya nggak peduli, hanya demo saja ngerusak" ujar Megawati.

Megawati Soekarno Putri menegaskan dalam demo tidak aturan boleh merusak fasilitas umum

“Apa ada aturan dalam demo. Ada aturan dalam demo diizinkan karena ada reformasi, apa ada aturan demo merusak? Tidak ada, saya yakin,” ujarnya.

Megawati bahkan siap berdebat jika ada yang tidak terima dengan pernyataannya ini, karena dia meyakini aksi unjuk rasa yang diikuti perusakan memang tidak sesuai dengan prosedur demonstrasi.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved