Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Demo UU Cipta Kerja

Sambil Menagis, Ibu Ini Cari Anaknya yang Ikut Demo di Istana Bogor: Orang Tua Nyari Duit Susah

Sejumlah mahasiswa melakukan unjuk rasa di kawasan Istana Bogor, Jawa Barat, Selasa (20/10/2020) siang.

Editor: Ventrico Nonutu
ISTIMEWA
Suasana saat Bupati Bogor Ade Yasin menemui para buruh yang berdemo di Pemda Kabupaten Bogor, Sulawe Jumat (16/10/2020). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sejumlah mahasiswa melakukan unjuk rasa di kawasan Istana Bogor, Jawa Barat, Selasa (20/10/2020) siang.

Dalam aksi tersebut, sempat diwarnai dengan kejadian unik.

Kejadian tersebut yaitu datangnya seorang ibu-ibu dan mencoba masuk ke tengah kerumunan masa.

Baca juga: Ahmad Riza Patria Jadi Ketua Gerindra DKI Jakarta, Anies Baswedan Senang, Ariza Janji Ukir Prestasi

Baca juga: Mahfud Ingatkan Ada Penyusup di Demo Satu Tahun Pemerintahan Jokowi-Maruf, Begini Kata Sujiwo Tejo

Ibu tersebut rupanya sedang mencari anaknya.

Sambil menangis, ia terus berteriak memanggil-manggil nama anaknya.

Si ibu sengaja datang ke lokasi demonstrasi setelah mendengar informasi bahwa anaknya ikut berunjuk rasa di kawasan Istana Bogor.

Ibu itu kemudian meminta tolong petugas keamanan untuk mencari anaknya.

Petugas akhirnya menemukan anak yang dicari itu.

Dari kerumunan massa pedemo, muncul seorang remaja bercelana pendek dan berjaket biru putih dipegang petugas untuk diserahkan kepada ibunya.

Si ibu yang telah menunggu di sisi jalan langsung memarahi anaknya dan menyuruhnya pulang.

"Orangtua nyari duit susah," kata ibu itu.

Si anak menjawab, "Kan nggak anarki."

Kejadian itu menjadi pusat perhatian banyak orang di tengah aksi unjuk rasa penolakan Undang-undang (UU) Cipta Kerja itu.

Orang-orang di sekitar lokasi tampak mengabadikan momen yang mengundang tawa itu.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved