ILC TVOne
Mahfud MD Skak Mat Gatot Nurmantyo hingga Rizal Ramli di ILC TVOne Tadi Malam
Mahfud MD leluasa skak mat terhadap pengeritik saat jadi narasumber pamungkas atau penutup di ILC TV One pada Selasa (20/10/2020)
TRIBUNMANADO.CO.ID - Menko Polhukam Mahfud MD menjawab secara lugas kritikan narasumber ILC TV One tentang kekurangan pemerintahan Jokowi-Maruf Amin
Mahfud MD leluasa skak mat terhadap pengeritik saat jadi narasumber pamungkas atau penutup di ILC TV One pada Selasa (20/10/2020)
Dalam acara itu, Ekonom Rizal Ramli dan Jenderal TNI Purn Gatot Nurmantyo melayangkan sejumlah kritikan. Dan dijawab Mahfud MD di sesi closing statement.
Baca juga: BMKG Peringatan Dini Cuaca Ekstrem 22 Oktober 2020: Waspada Potensi Hujan, Petir & Angin Kencang
Baca juga: Rumah Singgah Pasien Covid-19 di Bolsel Siap Digunakan

"Tingkat kepuasan masyarakat di bawah 50 persen itu wajar. Tapi perlu dicatat Kepuasan dan kepercayaan itu beda," kata Mahfud dikutip tribun-timur.com dari akun resmi Indonesia Laywers Clubs
Berdasarkan tingkat kepercayaan, hampir 70 persen masyarakat masih percaya kepada Jokowi-Maruf Amin.
"Hasil survei tingkat kerpercayaan masyarakat yang baru saja sebelum saya berangkat ke sini (ILC TV One) itu 68 persen," kata Mahfud mementahkan semua kritikan ke Jokowi.
Namun Maruf jujur mengakui masih banyak hal yang kurang dan perlu dibenahi. Namun lebih banyak bukan urusan pemeritah (eksekutif) lagi.
"Misal urusan hukum banyak keluhan kan misalnya di Mahkamah Agung. Terlalu banyak memberi korting kepada koruptor. Itu kan bukan urusan pemerintah lagi. Pemerintah tidak boleh campur di situ. Hampir semua koruptor yang minta PK diturunkan semua hukumannya. Itu terserah MA. Urusan MA saja," lanjut Mahfud.
"KPK juga berjalan lambat, itu bukan urusan pemerintah lagi," lanjutnya.
Namun sejumlah kegiatan peerintahan dalam delapan bulan terakhir mendapat respon baik dari masyarakat.
"Hal-hal baru yang dicapai dalam 8 bulan terakhir itu, misalnya kita menangkap Paulina sudah 17 tahun lari, menangkap Joko Chandra yang katanya dibiarkan lepas kita tangkap, jenderal polisi 2 jadi tersangka, Pinangki tersangka. Bahwa ada kekurangan-kekurangan tapi itu juga ditempuh atau dilakukan pemerintahan dalam delapan bulan terakhir,"tambahnya.
Selain itu, Mahfud MD menyakini bahwa andaikan nanti Presidium Koalisi Aksi Menyelematkan Indonesia (KAMI) Gatot Nurmantyo menjadi presiden RI maka tak akan lepas dari tudingan tidak mengerti Pancasila atau anti-Pancasila.
Mahfud MD mulanya mengatakan bahwa tudingan anti-Pancasila tidak hanya ditujukan kepada pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) saja.
Menurutnya, semua pemimpin di Indonesia selalu mendapat tudingan tidak paham dengan Pancasila.
Mahfud MD
Gatot Nurmantyo
ILC TVOne
Rizal Ramli
Indonesia Laywers Clubs
kekurangan pemerintahan Jokowi
Cara Nonton ILC tvOne Melalui HP, Bakal Menarik karena Mengupas tentang Bansos yang Dipungli |
![]() |
---|
Link Live Streaming ILC tvOne Malam Ini Selasa 8 Desember 2020, Tema Dana Bansos pun Dipungli |
![]() |
---|
Kejati Panggil Host ILC tvOne Karni Ilyas, Bakal Diperiksa soal Kasus Tanah Labuan Bajo |
![]() |
---|
Karni Ilyas Cuit Tema ILC Selasa 17 November 2020: Setelah Protokol Kesehatan Dilanggar |
![]() |
---|
Sosok Henri Subiakto, Profesor Dipermalukan Fadli Zon di ILC, Sebut: Tak Bermutu Omongannya |
![]() |
---|