Pilkada 2020
Ibu Ini Putar Haluan Mendukung Maurits-Hengky, Ini Ceritanya
Rahma Makalupa awalnya diketahui sebagai relawan pendukung satu di antara 3 paslon. Kemudian menyampaikan, diringa memutar haluan
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Politik itu dinamis, sempat punya pilihan A, kemudian kadang C hingga berubah lagi ke X.
Dalam kontestasi Pilkada pemilihan Wali kota dan Wakil Wali Kota Bitung, warga punya pilihan dan dukung 1 di antara 3 pasangan calon (paslon).
Seperti yang terjadi di kampung Islam, Kelurahan Kumersot, Kecamatan Ranowulu, Kota Bitung, seorang warga perempuan bernama Rahma Makalupa awalnya diketahui sebagai relawan pendukung satu di antara 3 paslon.
Kemudian menyampaikan, diringa memutar haluan mendukung paslon nomor urut 3 Ir Maurits Mantiri MM dan Hengky Honandar SE.
Hal ini dijumpai saat agenda kampanye tatap muka terbatas paslon nomor 3, yang dilakukan Hengky Honandar, Senin kemarin.
Baca juga: Puluhan Warga Kena Sanksi Lantaran Tak Pakai Masker di Kotamobagu
Baca juga: Dinkes Boltim Imbau Masyarakat Cegah Covid-19 dengan Terapkan Protap Kesehatan
Baca juga: China Bakal Invasi Militernya ke Taiwan, Gelar Simulasi Serangan Mengerikan di Malam Hari
Ceritanya, ketika Hengky akan berorasi tiba-tiba pembawa acara mempersilahkan seorang perempuan berhijab bernama Ibu Rahma Makalupa.
Menyampaikan kesan pesanya yang dianggap sangat penting.
Sontak lokasi tatap muka di sebuah halaman rumah yang luas awalnya santai dan ramai mendadak tegang karena ada penyampaian penting dari Ibu tersebut.
Ibu Rahma Makalupa menyampaikan alasan mengapa dirinya putar haluan dari relawan pendukung satu pasangan calon ke Paslon nomor urut 3, karena ketika jagoannya yang pertama itu melakukan kampanye di wilayah Kumersot.
Baca juga: China Bakal Invasi Militernya ke Taiwan, Gelar Simulasi Serangan Mengerikan di Malam Hari
Dirinya dijanjikan akan mendapatkan dana atau (uang duduk) bersama teman-teman yang tergabung dalam relawan pendukung.
Akan tetapi beberapa hari hingga berminggu-minggu usai kampanye yang dilakukan satu di antara paslon itu di Kumersot yang sudah berhari-hari, apa yang dijanjikan belum ada jawaban.
"Saya sudah menanyakan hal ini di sekretariat pemenangan paslon tersebut di wilayah Rumah Payung Bitung, namun tidak ada jawaban pasti. Sehingga kami kecewa dan membentuk Relawan Maraju untuk mendukung Maurits dan Hengky serta ODSK," ujar Rahma di hadapan peserta kampanye terbatas.
Baca juga: 1.377 Pelajar Diamankan Polda Metro Jaya, Berniat Buat Rusuh di Aksi Unjuk Rasa
Dirinya mengatakan bahwa saat ini, dirinya dan ada 40-an kepala keluarga di Kumersot akan mendukung, Maurits-Hengky dan telah memasang bendera Merah PDI Perjuangan.
Usai Ibu Rahma berorasi, dirinya langsung membuka kerudung birunya dan mengganti dengan kerudung merah serta mengganti masker merah.
Aksi ini sontak langsung disambut tepuk tangan warga yang hadir di kampanye tatap muka Hengky Honandar.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/relawan-putar-haluan.jpg)