Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Masjid Al-Akbar di Singkil Manado Mulai Dibangun

Pokoknya kita buktikan meskipun ada Covid-19 atau halangan lain kita tetap bisa urus masjid dari rumah contohnya kita bisa berdonasi

Penulis: Isvara Savitri | Editor: Charles Komaling
TRIBUNMANADO.CO.ID
Peletakan batu pertama 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Adam Group yang terdiri dari Anandito Dwis, Dodi Hidayatullah, Natta Reza, dan Rey Mbayang beserta para istrinya kembali menyambangi Masjid Al-Akbar di Singkil, Manado, Selasa (15/9/2020).

Kedatangan mereka kali ini dalam rangka peletakkan batu pertama atau peresmian pembangunan Masjid Al-Akbar yang juga dihadiri oleh Anggota DPRD Kota Manado, Syarifuddin Saafa.

Dulunya, Masjid Al-Akbar ini hanya sebuah mushola.

"Namun karena jumlah masyarakat semakin banyak, maka kami memutuskan untuk menjadikannya sebuah masjid," jelas Kepala KUA Singkil, Salim Hasan.

Akhirnya, Masjid Al-Akbar ini direnovasi dengan bantuan Yayasan Masjid Nusantara cabang Sulawesi Utara yang kali ini menggandeng Adam Group.

Rey Mbayang yang merupakan putra daerah mengatakan bahwa ibadah tak akan terhalang apapun jika ada niat.

"Pokoknya kita buktikan meskipun ada Covid-19 atau halangan lain kita tetap bisa urus masjid dari rumah contohnya kita bisa berdonasi," tangkas suami Dinda Hauw tersebut.

Tak lupa, anggota DPRD Sulut Syarifuddin Saafa mengucapkan terima kasih atas kedatangan Adam Group beserta para istri untuk membantu mendirikan Masjid Al-Akbar.

Menurut salah satu personel Adam Group, Dodi Hidayatullah, bantuan ini merupakan salah satu bentuk rasa syukur karena Adam bisa berjalan hingga hari ini.

Usai sambutan-sambutan, Adam Group beserta para pemangku kepentingan daerah meletakkan batu dan semen ke dalam sebuah lubang sebagai simbol resmi dibukanya pembangunan Masjid Al-Akbar.

"Mudah-mudahan masjid yang kita bantu ini bisa digunakan semaksimal mungkin oleh jamaah di Singkil," ucap Dodi. (*)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved