Kabar Duka
Kabar Duka, Indah Yuliani Captain Pilot Wanita Pertama Indonesia Meninggal Dunia, Diduga Covid-19
Capten Indah Yuliani memulai karir dunia penerbangan di Maskapai Bouraq Indonesia Airlines dan sejak tahun 1990-an.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kabar duka, Kapten Pilot pertama di Indonesia yakni Indah Yuliani meninggal dunia.
Menurut informasi yang ada, Indah Yuliani atau akrab dipanggil dengan nama sapaan Cipluk tutup usia pada Jumat, 11 September 2020.
Diketahui Kapten Pilot pertama di Indonesia ini meninggal dunia, Pukul 21.50 WIB malam tadi.
Mengulas masa lalunya, Capten Indah Yuliani merupakan lulusan PLP Curug, Tangerang tahun 1979 atau angkatan 28 di sekolah penerbangan milik Kementerian Perhubungan.
Capten Indah Yuliani memulai karir dunia penerbangan di Maskapai Bouraq Indonesia Airlines dan sejak tahun 1990-an hingga tutup usia bertugas di Maskapai Airfast Indonesia.
Dilansir dari Radio Sonora sudah menghubungi Direktur Utama Airfast Indonesia, Arief Wibowo melalui sambungan telepon dan membenarkan berita tersebut.
Jenazah saat ini disemayamkan di RS Mintohardjo, Jakarta dan selanjutnya akan diberangkatkan menuju peristirahatan terakhirnya.
Beredar kabar di WhatsApp, jika almarhumah meninggal dunia akibat terinfeksi Virus Corona.
Namun hingga berita ini diturunkan belum ada klarifikasi soal informasi tersebut.
"Capt Indah Yuliani (Cipluk).
Tadi malam jam 22:00 meninggal karena covid-19.
Beliau adalah pilot civil wanita pertama Indonesia," pesan yang beredar di WhatsApp.
Pilot Banting Setir
Pandemi covid-19 telah membawa dampak yang sangat dahsyat terhadap berbagai sektor di hampir seluruh negara.
Selain dampak kesehatan yang menyebabkan banyak korban jiwa, juga dampak sosial ekonomi yang luar biasa.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/kabar-duka-captain-pilot-wanita-pertama-di-indonesia-indah-yuliani-tutup-usia-324.jpg)