Pilkada 2020
SSM: Oskar Manoppo Pemberian dari Tuhan
Sam Sachrul Mamonto (SSM) maju sebagai calon bupati Boltim berpasangan dengan Oskar Manoppo (oppo) sebagai wakil bupati
Penulis: Siti Nurjanah | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Sam Sachrul Mamonto (SSM) maju sebagai calon bupati Boltim berpasangan dengan Oskar Manoppo (oppo) sebagai wakil bupati.
Duet keduanya, membuat publik terkejut.
Pasalnya, SSM sebelumnya telah menggandeng Tommi Sumendap (TS) sebagai pasangannya maju Pilbup Boltim.
Bahkan beredar dibeberapa pertemuan sebelumnya bersama beberapa partai politik (parpol) TS bersama SSM.
Namun, semakin mendekati pendaftaran di Komisi Pemilihan Umum (KPU), SSM bersama Oppo akan maju sebagai Paslon di Pilbup Boltim 2020.
• DPRD Bolsel Gelar Paripurna Tahap I KUA PPAS Tahun Anggaran 2021
• Richard Sualang Siap Mundur dari Gedung Cengkih, Ajak Politisi Muda Jadi Pengambil Kebijakan
• Pasangan Berkah Bakal Diantar Partai Perindo dan Gerinda Mendaftar Besok
Sementara itu, Oskar Manoppo yang merupakan mantan Seksa Boltim itu sebelumnya digadang-gadang akan manu sebagai bupati.
Bahkan namanya sempat masuk dalam bidikan PDI Perjuangan.
Menurut mantan DPRD Boltim Oskar Manoppo adalah jawaban doa dirinya kepada Allah swt.
"Oskar Manoppo itu pemberian Tuhan," ucapnya.
• Andrei Angouw Cs Mundur dari DPRD Sulut, Berikut 4 Wajah Baru Calon Penghuni Gedung Cengkih
Ia mengaku tidak pernah meminta Oskar Manoppo untuk mendampingi dirinya begitupun sebaliknya.
"Semua sudah tahu, bahwa kami berdua sama-sama mencalonkan diri sebagai papan satu pada penjaringan bakal calon di beberapa partai. Tapi saat ini saya disandingkan dengan pak Oskar, berarti itu jawaban doa-doa saya kepada Allah swt. Oskar Manoppo adalah pemberian Allah kepada saya," ucapnya.
Menurutnya, tak mudah bisa mendapatkan kepercayaan dari partai-partai yang akhirnya melabuhkan kepercayaan kepadanya dan Oskar Manoppo.
• Richard Sualang Siap Mundur dari Gedung Cengkih, Ajak Politisi Muda Jadi Pengambil Kebijakan
"Banyak kendala, bahkan tantangan yang saya rasa tidak mudah. Tapi Alhamdulillah semua terlewati," ucapnya.
Sementara itu, Oskar Manoppo mengatakan, dirinya pun tidak menyangka akan berpasangan dengan SSM.
Menurutnya, persoalan papan satu dan papan dua tidak akan menjadi kendala untuk maju Pilkada.
"Yang penting bagaiman sama-sama membangun daerah Boltim. Karena tujuan kami sama, yaitu membangun daerah Boltim lebih baik ke depannya," ucapnya. (ana)
• Ada 3 Perempuan Cantik Ini di Balik Kesuksesan Deklarasi Olly Dondokambey dan Steven Kandouw
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO: