Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Regional

Fakta Mayat Wanita Berhelm: Dibunuh Suami Sendiri, Pelaku Buka Celana Korban untuk Kelabui Polisi

Pelaku akhirnya berhasil ditangkap dan mengakui perbuatannya yang telah membunuh istrinya sendiri.

Editor:
Kolase Tribun Manado/Medcom.id - M Rizal (P Aditya Prakasa)/Facebook WIRADY RUNTUNUWU
Ilustrasi mayat dan penemuan mayat di Kalait Minahasa Tenggara, Sulawesi Utara, Senin (28/01/2019). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Seorang pria berinisial DP tega membunuh seorang perempuan yang tak lain adalah istrinya sendiri.

Menurut informasi yang ada, peristiwa kejam ini terjadi di Singkawang, Kalimantan Barat.

Usai membunuh korbannya, pelaku yang berinisial DP melepas celana istrinya agar terlihat seperti korban pemerkosaan dan pencurian.

Akhirnya perbuatan pelaku terungkap.

Setelah ditemukan seorang mayat wanita yang masih mengenakan helm.

Pelaku akhirnya berhasil ditangkap dan mengakui perbuatannya yang telah membunuh istrinya sendiri.

Ilustrasi mayat.
Ilustrasi mayat. (Tribunnews.com)

Penemuan mayat wanita berhelm

Kasus pembunuhan tersebut terungkap setelah warga menemukan sesosok mayat wanita yang masih mengenakan helm, Senin (31/8/2020).

Mayat tersebut ditemukan di semak-semak di belakang Kompleks Melati, Kelurahan Nara, Kecamatan Singkawang, Kalimantan Barat.

Jenazah saat ditemukan mengenakan kaus warna cokelat, bra warna merah, celana dalam warna biru putih, celana warna hitam lis merah, dan helm bogo warna hitam lis cokelat.

"Kemudian ada luka tusuk benda tajam dirusuk sebelah kiri, luka sayat di leher."

"Saat ditemukan dalam kondisi telungkap, celana dalam dan celana training dalam keadaan lepas diletakkan di antara selangkangan paha," kata Kapolres Singkawang AKBP Prasetyo Adhi Wibowo melalui keterangan tertulis, Selasa (1/9/2020), dikutip dari Kompas.com.

Korban yang tidak ditemukan identitas ini diperkirakan berusia antara 25-30 tahun.

Selain itu, korban memiliki tinggi 155 cm dan berat 65 kilogram.

Namun, berdasarkan keterangan saksi sempat terdengar suara perempuan dan laki-laki bertengkar hebat dan melontarkan kata-kata kasar.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved