Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

BI Sulut

Dapat 'Token of Appreciation' dari BI Sulut, ini Kata Bupati Kepulauan Sitaro

Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Sulut memberikan 'token of appreciation' kepada Bupati Kepulauan Sitaro, Evanglien Sasinge

Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: David_Kusuma
istimewa
Kepala Perwakilan BI Sulut Arbonas Hutabarat menyerahkan Token of Appreciation kepada Bupati Kepulauan Sitaro, Evanglien Sasingen, awal pekan ini 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Sulut memberikan 'token of appreciation' kepada Bupati  Kepulauan Sitaro, Evanglien Sasingen.

Kepala Perwakilan BI Sulut, Arbonas Hutabarat memberikan Uang Peringatan Kemerdekaan 75 Tahun RI ke Bupati Sasingen, Senin 31 Agustus 2020.

Arbonas bilang token of appreciation diberikan dalam rangka peluncuran Uang Peringatan Kemerdekaan 75 Tahun RI sekaligus memaknai HUT ke-75 RI.

"Bank Indonesia memberikan Token of Appreciation kepada seluruh Kepala Daerah dan Forkopimda sebagai tanda syukur kemerdekaan RI melalui Kantor-kantor Perwakilan BI di seluruh daerah," kata Arbonas.

Meskipun Angka Kesembuhan Covid-19 Semakin Signifikan, Manado Kembali Zona Merah

Plafon Ruang Banmus DPRD Bolsel Ambruk, Sekwan: Untuk Sementara Kami Pindahkan

Bantuan Subsidi Gaji untuk Pekerja Swasta Rp 600 Ribu Tahap II Dipercepat, Dibagikan 3 Juta Pekerja

Lebih dari itu, apresiasi itu diberikan atas sinergitas dan kebersamaan yang terbangun antara Pemda dan Forkompimda dengan BI.

"Sinergitas ini menjadi modal penting dalam membangun daerah," ujarnya.

Mendapat penghargaan dari BI, Bupati Sasingen berterima kasih. "Terima kasih atas pemberian Token of Appreciation untuk Kabupaten Kepulauan Sitaro," ujar Evanglien.

Dalam pertemuan itu, Evanglien menyatakan, Pemkab Kep. Sitaro sangat berharap BI bisa berkolaborasi dengan Pemkab melaksanakan program pengembangan ekonomi daerah tersebut.

"Secara khusus bagaimana mengembangkan potensi hasil perkebunan, khususnya pala yang menjadi komoditas ekspor," katanya.

Istri Gubernur Pertama Sulut Terbaring Sakit, Clay Wakili Gubernur Olly Besuk di RS Lembean

Kemudian, potensi pariwisata di Kepulauan Sitaro yang masih terpendam. "Sitaro punya objek wisata alam yang tak kalah dari tempat lain," jelasnya.

Kemudian, bupati sangat antusias terhadap program pengendalian inflasi yang terus digeber BI. Ia berharap BI menggagas kembali klaster cabai di Sitaro.

"Sebelumnya sudah ada tapi vakum, kami harap diaktifkan lagi," katanya.

13 Keistimewaan Orang yang Lahir di Bulan September, dari Lebih Pintar hingga Mudah Bosan

Evanglien juga bilang, pihaknya sedang menyiapkan pengembangan pertanian holtikultura di Biaro. "Di sana terdapat lahan pertanian yang memungkinkan untuk bercocok tanam cabai, tomat," ujar dia.

Terkait itu, Arbonas bilang, pihaknya siap berkolaborasi dengan Pemkab Sitaro dalam rangka mengembangkan perekonomian di kabupaten tersebut.

"Sebelumnya kami telah menyerahkan CSR BI Corner di SMA Negeri 1 Tagulandang," katanya.(ndo)

Cara Membuat Avatar di Facebook Pakai Smartphone iPhone atau Android, Cukup Buka dan Pilih Menu ini

Wali Kota Tatong Bara Lantik 19 Pejabat Hari Ini Rabu 2 September 2020, Berikut Nama-nama & Jabatan

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved