Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Perusak Mapolsek Ciracas

Pangkat-pangkat Pelaku Perusak Mapolsek Ciracas Tertinggi Sersan Mayor, KSAD TNI : Ada Berapa Satuan

Pelaku perusak Mapolsek Ciracas adalah oknum anggota TNI dengan kesatuan dan pangkat yang berbeda-beda.Semuanya bakal dikejar pihak Mabes TNI.

Editor:
Tangkap layar KompasTV
KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa menggelar konferensi pers, Minggu (30/8/2020) terkait penyerangan Mapolsek Ciracas, Jakarta Timur. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Hal ini diungkapkan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa,

 Pelaku perusak Mapolsek Ciracas adalah oknum anggota TNI dengan kesatuan dan pangkat yang berbeda-beda.

Semuanya bakal dikejar pihak Mabes TNI.

"Tidak semua dari angkatan yang sama, tidak semua dari satu kesatuan saja."

"Makanya kami tarik ke Mabes Angkatan Darat, ada beberapa satuan."

KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa, memberi sanksi pada Oknum TNI terlibat di Mapolres Ciracas
KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa, memberi sanksi pada Oknum TNI terlibat di Mapolres Ciracas (IST)

"Dan kami akan kejar sampai ke mana pun, apapun satuannya," tegas Andika, di Mabes TNI AD, Jakarta Pusat, Minggu (30/8/2020).

Andika menegaskan pihaknya tidak mau membatasi diri bahwa para pelaku perusakan dan pembakaran Mapolsek Ciracas hanya berasal dari satu angkatan dan satu satuan.

"Sejauh ini juga ternyata dari yang kita pelajari itu dari banyak satuan."

"Dari pangkat yang berbeda. Pangkatnya saja sudah berbeda, maka sudah jelas angkatannya berbeda," ungkapnya.

Di sisi lain, pangkat tertinggi yang disandang pelaku untuk saat ini adalah sersan mayor.

Meski demikian, Andika menegaskan tak mau berpuas diri, karena adanya kemungkinan pelaku yang pangkatnya lebih tinggi lagi.

"Sejauh ini (pangkat tertinggi) adalah sersan mayor."

"Tapi kami tak mau puas diri karena ada komunikasi yang menyebut bukan jabatan tapi juga

sebutan, walaupun bukan berarti sebutan yang tinggi."

"Lebih tinggi dari hanya seorang sersan mayor."

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved