Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Tes SKB CPNS

Mulai Besok 7.968 CPNS Ikut Tes SKB di BKN Manado

Tes SKB yang akan dilaksanakan di BKN Regional XI Manado ini, dari Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) dan 15 Kabupaten dan kota yang ada di sulut

Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Chintya Rantung
fistel mukuan/tribun manado
Wakiran SH MH Kepala Kantor Regional XI (Kakanreg) BKN Manado 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - , Senin (31/8/2020) besok, Kantor Regional XI (Kakanreg) Badan Kepegawaian Negara (BKN) Manado, bakal menggelar tes seleksi Kompetisi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi 2019.

Wakiran SH MH Kepala Kantor Regional XI (Kakanreg) saat dihubungi mengungkapkan, tes SKB CPNS Formasi 2019 akan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT).

"Tes SKB yang akan dilaksanakan di BKN Regional XI Manado ini, dari Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) dan 15 Kabupaten dan kota yang ada di sulut," katanya.

Selain Provinsi Sulut dan 15 Kabupaten dan kota, lokasi yang dibawah wilayah Kanreg XI BKN telah menyiapkan beberapa titik lokasi tes SKB dua titik lokasi di UPT BKN, yaitu di Kantor UPT BKN Gorontalo dan UPT BKN Ternate sedangkan titik lokasi mandiri di instansi masing yaitu di Kab Pohuwato,  Halmahera Utara, Halmahera Timur, Halmagera Barat, Halmahera Selatan, Kep Tidore, Kepulauan Sula dan Keplauan Taliabu.


"Jumlah peserta SKB yang menjadi beban wilayah kerja Kanreg XI BKN sejumlah 7.968 peserta  dan akan dilaksanakan mulai besok 1 Sept 2020 dan sesuai jadwal akan selesai  pada 22 September 2020," ucap Wakiran.

Wakiran kembali mengingatkan peserta tes SKB, bahwa tetap dilaksanakan dengan  mempertimbangkan penerapan protokol kesehatan untuk pencegahan penyebaran Covid-19.

"Oleh karena itu setiap peserta wajib mengenakan masker dan mentaati SOP yang sudah ditetapkan oleh panitia seleksi," tutupnya.(fis)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved