Bom Bunuh Diri
Wanita asal Indonesia Diduga Jadi Pelaku Bom Bunuh Diri di Filipina, 14 Orang Tewas
Media di Filipina menyebut nama laki-laki yang menjadi pengebom bunuh diri pertama di negara tersebut sebagai Norman Lasuca.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Bom bunuh diri yang tewaskan 14 orang di Kota Jolo, Filipina Selatan, Senin (24/8/2020), diduga dilakukan wanita asal Indonesia.
Dilansir media lokal Filipina, ABS-CBN News, dan Associated Press, mengungkap seorang wanita asal Indonesia (WNI) diduga berada di balik ledakan bom.
Hal ini disampaikan angkatan bersenjata Filipina, Letnan Jenderal Cirilito Sobejana, kepada kanal berita ABS-CBN, Selasa.
• Pertamina Rugi Rp 11,13 Triliun, PKS Sindir Omongan Ahok: Dulu Dia Bilang Merem Saja Sudah Untung
• 7 Siswa SMP & SMA Pilih Menikah Dini Gara-gara Terlalu Lama Tak Sekolah, Sosok ini Ungkap Fakta Lain

Sobejana mengatakan satu di antara pelakunya kemungkinan adalah istri dari pengebom bunuh diri pertama Filipina, yang meledakkan diri di luar kamp militer di Kota Indanan, Sulu, pada 2019.
Media di Filipina menyebut nama laki-laki yang menjadi pengebom bunuh diri pertama di negara tersebut sebagai Norman Lasuca.
Sobejana mengatakan penyelidik sudah mengumpulkan jasad pelaku untuk dilakukan tes forensik dan pemeriksaan lebih lanjut.
Dua ledakan hebat di Jolo itu selain menewaskan setidaknya 14 orang, juga melukai sekitar 75 orang lainnya.
Juru Bicara Satuan Tugas Antiterorisme Filipina, Rex Payot, kepada para wartawan mengatakan ledakan terjadi di dekat pusat kota.
Laporan militer dan polisi menyebutkan tentara dan warga sipil menjadi korban dalam ledakan pertama yang terjadi ketika personel militer membantu otoritas sipil melakukan bantuan penanganan pandemi Covid-19.
Tak lama kemudian terjadi ledakan kedua di dekat Katedral Our Lady of Mount Carmel.
pengebom bunuh diri pertama Filipina
bom bunuh diri
seorang wanita asal Indonesia
angkatan bersenjata Filipina
Menag Yaqut Kutuk Aksi Bom Bunuh Diri di Katedral Makassar, Minta Jemaat Tenang dan Beribadah Biasa |
![]() |
---|
Seorang Wanita WNI Berstatus Teroris Lakukan Bom Bunuh Diri di Filipina, Polisi Evakuasi Tadi Subuh |
![]() |
---|
Begini Persiapan Pelaku Bom Bunuh Diri, Sebelum Memilih ''Bersama 7 Bidadari di Surga'' |
![]() |
---|
Dede Pelaku Bom Bunuh Diri Sering buat Istrinya Menangis, Tertutup dengan Tetangga |
![]() |
---|
Pelaku Sering Keluar Rumah Sore Pulang Subuh, Istri Pakai Cadar Hitam Keluar Sejam Setelah Bom |
![]() |
---|