Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Nasional

KSAD Jenderal Andika: Sampai Saat Ini TNI Angkatan Darat Sudah 21 Prajurit Meninggal Karena Covid-19

KSAD Jenderal Andika ungkap sudah 21 prajurit dan PNS TNI AD meninggal dunia akibat terpapar Covid-19.

Editor: Frandi Piring
YouTube TNI AD
Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa menyampaikan kabar sedih di tengan wabah covid-19.

Jenderal Andika mengungkap hingga saat ini, sudah 21 prajurit dan PNS TNI AD meninggal dunia akibat terpapar Covid-19.

Hal tersebuit disampaikan Andika saat memberikan sambutan dalam perayaan HUT ke-42 BPPT

dengan tema "Membangun Ekosistem Inovasi Teknologi untuk Indonesia Maju" di Auditorium Gedung BJ Habibie, Gedung BPPT, Jakarta, Senin (24/8/2020).

"Sampai dengan saat ini Angkatan Darat sudah 21 prajurit, PNS yang meninggal karena Covid," ungkap Andika.

Selain itu, Andika mengungkapkan hingga hari ini telah ada 900-an personel TNI AD, prajurit maupun PNS yang positif Covid-19.

Andika mengatakan hal ini yang membuat TNI AD mencoba meningkatkan fasilitas kesehatan serta alat untuk pengetasan Covid-19.

"Jadi kita memerlukan usaha usaha ekstra dibandingkan hanya bergantung kepada sebuah rencana," kata Andika.

Kepala Staf TNI AD Jenderal Andika Perkasa
Kepala Staf TNI AD Jenderal Andika Perkasa (Istimewa Via WartaKotaLive.com)

Saat ini, Andika mengatakan sedang berupaya meningkatkan ketersediaan Lab PCR untuk 68 rumah sakit TNI AD yang tersebar di seluruh tanah air.

Menurutnya ketersediaan fasilitas kesehatan serta alat pengetasan Covid-19 sangat dibutuhkan di rumah sakit milik TNI AD,

karena pasien yang dirawat tidak hanya prajurit dan PNS, tapi juga masyarakat sekitar.

"Padahal seluruh Rumah Sakit kami 68 di seluruh Indonesia itu, itu bukannya tidak merawat pasien Covid-19 

dan pasien yang dirawat juga bukan hanya prajurit atau PNS," kata Andika.

 KSAD Rehab Perumahan Prajurit TNI

Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa menyambangi markas Batalion Infanteri

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved