Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Otomotif

Yaris Facelift Diluncurkan, Tampilan Paling Mencolok di Bagian Depan, Harganya Mulai Rp 260 Juta

Toyota resmi meluncurkan Yaris Facelift setelah sebelumnya pada Juli lalu Vios diluncurkan.

Editor: Alexander Pattyranie
Toyota Thailand
Toyota Yaris Facelift. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA – Toyota resmi meluncurkan Yaris Facelift setelah sebelumnya pada Juli lalu Vios diluncurkan.

Saat itu, Filipina jadi negara pertama yang menjual Toyota Vios baru ini.

Kini Thailand dapat giliran menjadi negara pertama yang memasarkan Yaris facelift.

BACA JUGA :

 Jennifer Jill dan Ajun Perwira Bagikan Kabar Duka, Sempat Panik dan Berusaha Tolong Pria Pingsan

 Anak Buah KSAD Jenderal Andika Ditemukan Tewas Tergantung di Pohon, Leher dan Tangan Terikat Tali

 Mike Tyson: Rongga Mata Rusak, Rahang dan Tulang Rusuk yang Patah, Itu Semua Menyenangkan Bagi Saya

TONTON JUGA :

Dilansir dari Headlightmag, Yaris facelift di Thailand meluncur bersama dengan tipe sedannya, yakni Yaris Activ facelift.

Ubahan paling mencolok dibandingkan Yaris model sebelumnya, sekarang tampilan depan terlihat baru dengan

lampu depan LED + DRL yang sudah terintegrasi.

Tak ketinggalan fog lamp LED, body kit sporty, desain pelek baru dual-tone 15 inci, dan atap berwarna hitam (khusus di Yaris Sport Premium CVT with Black Roof).

Sementara di bagian interior terdapat ornamen silver yang lebih gelap di bagian dasbor, spion auto dimming, auto wiper, DVR depan belakang, dan USB port 2 buah.

Khusus pasar Thailand juga mendapat fitur Toyota Safety Sense yang terdiri dari Pre-Collision System dan Lane Departure Alert (khusus tipe Sport Premium/tipe tertinggi) serta rear passenger seatbelt indicator.

Bicara soal dapur pacu, Yaris facelift masih mengusung mesin yang sama, namun terbilang berbeda dengan negara lain.

Di balik kap mesin, tersemat mesin 1.200 cc 3NR-FXE bertenaga 92 ps dan torsi 109 Nm.

Mesin ini dikombinasikan dengan transmisi otomatis CVT dan juga terdapat fitur Star Stop System di semua tipe.

Di Thailand, Yaris facelift menggunakan mesin yang lebih ramah lingkingan karena harus menyesuaikan dengan

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved