Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Minsel

Jadi Kabupaten Penerima Proyek Upland, Bupati Tetty: Kita Wujudkan Kemajuan Pertanian di Minsel

Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) satu dari 14 kabupaten/kota di Indonesia yang ditetapkan Kementerian Pertanian (Kementan)

Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: David_Kusuma
Istimewa
Bupati Minsel Christiany "Tetty" Eugenia Paruntu dan Ketua DPRD Minsel 

TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) satu dari 14 kabupaten/kota di Indonesia yang ditetapkan Kementerian Pertanian (Kementan) Republik Indonesia sebagai penerima program proyek Upland 2020-2024.

Bupati Christiany Eugenia Paruntu Kamis (20/8/2020) mengatakan, Kabupaten Minsel patut berbaggga.

“Kita patut berbangga Minsel masuk dalam proyek ini. Semua ini akan kita wujudkan untuk kemajuan pertanian di Minahasa Selatan," kata dia.

Menurutnya perjuangan selama ini di Kementerian Pertanian berbuah manis. Proyek Upland di Minsel harus disyukuri masyarakat terutama para petani.

Penjual Rujak Ini Raih Rp 13 Juta, Konsumen Pertama yang Meraih Rezeki 13 Tahun Alfamidi

Pertanahan Boltim Jadikan Desa Buyat Model Desa Refotma Agraria Melalui Generasi Milenial

Tahun Baru Islam, Ribuan Masyarakat Ikut Pawai, Dikawal 600 Personel Gabungan TNI-Polri

Diberitakan sebelumnya, Kepala Dinas Pertanian Minsel Franky Pasla, Selasa (19/8/2020) mengatakan, ini adalah jerih payah perjuangan Bupati Tetty Paruntu yang dijawab Kementerian RI.

“Hasilnya Minsel kecipratan Rp 128 miliar. Program ini akan sangat mendorong pengembangan sektor pertanian dan ekonomi petani semakin produktif, ” kata Franki Pasla.

Dia mengatakan, pihaknya baru saja kembali mengikuti kegiatan pemantapan proyek Upland bersama Direktur Jenderal PSP Kementan RI Sarwo Edhy di Bali baru-baru ini.

“Pak Dirjen memastikan penandatanganan loan agreement akan dilakukan pada bulan ini sehingga dana pinjaman proyek Upland akan segera efektif, ” tambah dia.

Proyek Upland ini akan berlangsung selama 5 tahun dan dalam pelaksanaan kegiatan Upland terbagi dalam tiga tahap.

Gubernur Olly Kukuhkan Korporasi Petani Kelapa, Gaungkan Slogan Torang Bangga Jadi Petani

Polisi Pergoki Dua Pria Berhubungan dalam Mobil di Palembang, Menangis Ingat Istri dan Anak

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved