Torang Kanal
Ini Harapan Gadis Cantik di Manado Terkait Pembangunan RSUD Sulut
Perempuan bernama lengkap Denada Santaclaudia Tiara Kalengkongan melihat Pembangunan RSUD Provinsi Sulut ini berkaitan dengan daya saing kesehatan
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey hadir dalam acara topping off Pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Provinsi Sulut, di Sario, Manado, Kamis (13/8/2020).
Perempuan bernama lengkap Denada Santaclaudia Tiara Kalengkongan melihat Pembangunan RSUD Provinsi Sulut ini berkaitan dengan daya saing kesehatan.
"Bagi saya, pembangunan RSUD Provinsi Sulut ini banyak membantu masyarakat jika terkena sakit," ucap Denada panggilan akrabnya.
Memang bagi gadis yang bercita-cita menjadi perawat ini, di Sulut sendiri banyak yang membutuhkan Rumah Sakit (RS) untuk merawat dan bisa sampai menyembuhkan orang.
• Kasus Kekerasan Terhadap Anak di Singkil Dibawa ke Ranah Hukum, Ayah Masih Berstatus Saksi
• DAFTAR Nama-nama 53 Orang yang Menerima Tanda Jasa dan Tanda Kehormatan dari Presiden Jokowi
"Tidak ada yang tahu kapan kita sakit atau terkena penyakit, bisa jadi kebanyakan RS hampir setiap hari ada yang masuk untuk merawat," tambah perempuan kelahiran Manado 5 Desember 2000 ini.
Bagi gadis yang hobi mendengar musik ini, walaupun pemerintah sudah sampaikan bahwa sudah masuk era new normal baru, tapi tidak seutuhnya penyakit Covid-19 sudah benar-benar hilang atau sudah tidak ada lagi di muka bumi ini.
"Makanya kita sebagai masyarakat Manado, masih diperkenankan untuk memakai masker, rajin mencuci tangan atau membawa hand sanitizer kemana pun kita pergi dan berada," ucap lulusan dari SMK Negeri 6 Manado ini.
Anak ketiga dari empat bersaudara anak dari ibu Deisy Mamesah dan ayah Hanny Mamesah berpesan untuk masyarakat supaya mencegah penyebarannya Covid-19, semangat untuk torang semua tetap safety untuk melawan Corona.(fis)
• Ular Piton Raksasa Menyeberang Danau, Hebohkan Warga dan Ditangkap, Kepala Ular Langsung Diikat
• Di Balik Segudang Manfaat, Ternyata Daun Kelor Punya Efek Samping yang Tak Main-main, Cek di Sini
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO: