Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Rupiah

Rupiah Hari Ini Selasa 11 Agustus 2020 Menguat, Dibuka ke Level Rp 14.580 per Dolar AS

Berdasarkan data Bloomberg, posisi rupiah naik 0,47 persen dari penutupan sebelumnya, Senin (10/8/2020), yakni Rp 14.648 per dolar AS.

Editor: Chintya Rantung
(THINKSTOCKS)
Ilustrasi rupiah dan dollar AS 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Hari ini Selasa (11/8/2020) nilai tukar rupiah terhadap dolar menguat.

Berdasarkan informasi yang dilansir Tibunmanado.co.id dari Tribunnews.com dan kontan.co.id,  rupiah terhadap dolar AS di pasar spot dibuka menguat ke Rp 14.580 per dolar AS,

Posisi ini rupiah menjadi mata uang paling kuat di kawasan pada pagi ini.

Berdasarkan data Bloomberg, posisi rupiah naik 0,47 persen dari penutupan sebelumnya, Senin (10/8/2020), yakni Rp 14.648 per dolar AS.

Hanya ringgit Malaysia dan yen Jepang yang berada di zona negatif.

Di mana ringgit menjadi mata uang dengan pelemahan terdalam di Asia setelah turun 0,08%, disusul yen yang melemah 0,04%.

Sementara itu, dolar Taiwan berada di bawah rupiah setelah menguat 0,21%.

Peso Filipina yang naik 0,15%, yuan China dan won Korea Selatan yang sama-sama terapresiasi 0,13%.

Selanjutnya, baht Thailand yang terkerek 0,09% serta dolar Singapura yang naik tipis 0,07%, dan dolar Hong Kong masih bergerak stabil.

Petugas menghitung uang rupiah di money changer Ayu Masagung, Jakarta, Kamis (19/3/2020). Rupiah hari ini menguat 0,46% ke Rp 14.302 per dolar AS di kurs Jisdor pada Selasa (30/6).
Petugas menghitung uang rupiah di money changer Ayu Masagung, Jakarta, Kamis (19/3/2020). Rupiah hari ini menguat 0,46% ke Rp 14.302 per dolar AS di kurs Jisdor pada Selasa (30/6). (KONTAN/Fransiskus Simbolon)

Sebelumnya, nilai tukar rupiah di pasar spot diprediksi bakal kembali melemah pada perdagangan hari ini.

Dilansir Kontan.co.id, para analis sepakat, penguatan dolar AS masih menjadi pemberat bagi laju rupiah.

Analis Valbury Asia Futures, Lukman Leong memproyeksikan potensi penguatan dolar AS pada perdagangan hari ini masih terbuka lebar setelah di pekan lalu the greenback melemah cukup dalam.

Dia yakin, rupiah bakal lebih stabil meski cenderung melemah.

Hal senada diungkapkan ekonom Bank Permata Josua Pardede.

Menurutnya, pelemahan rupiah akan ditahan aliran dana asing yang masuk lewat lelang Surat Utang Negara (SUN).

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved