Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Boltim

Sejumlah Bantuan Dikirim Pemkab Boltim untuk Bolsel dan Bolmong, Ada Beras hingga Pakaian

Aksi solidaritas seperti ini dilakukan juga oleh Pememerintah dan masyarakat Boltim sama seperti pada kejadian banjir dan tanah longsor di Bolmut

Penulis: Siti Nurjanah | Editor: David_Kusuma
Istimewa
Kepala Diskominfo Hamdi Egam saat menyalurkan bantuan Pemkab Boltim di Bolsel 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Keprihatinan Bupati Bolaang Mongondow Timur Sehan Landjar atas bencana banjir dan tanah longsor yang menimpa sebagian masyarakat Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) dan Kabupaten Bolaang Mongondow (Boltim), nampak terlihat saat rombongan Pemkab Boltim menyalurkan bantuan kepada dua kabupaten tersebut.

Bahan bantuan yang disalurkan pada 1 Agustus 2020 dipimpin Asisten Pemerintahan dan Kesra Priyamos, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ramlah Mokodompis, mewakili Bupati/Pemerintah, Ketua TP PKK Nursiwin Landjar Dunggio, Unsur KNPI Boltim dan beberapa kepala SKPD

Sampai di Bolsel bantuan tersebut diterima oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Bolsel mewakili Pemkab.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Hamdi Egam mengatakan, Bupati Boltim Sehan Landjar sebelumnya telah menginstruksikan kepada Sekretaris Daerah Sonny Warokka untuk segera lakukan koordinasi dengan SKPD dalam upaya memberi bantuan bahan makanan/sembako dan pakaian layak pakai.

Bupati Iskandar Kamaru Naik Motor Tinjau Rumah Warga yang Rusak Diterjang Banjir

"Aksi solidaritas seperti ini dilakukan juga oleh Pememerintah dan masyarakat Boltim sama seperti pada kejadian bencana banjir dan tanah longsor di kabupaten Bolmut beberapa waktu yang lalu," ucapnya.

Sementara itu, Bupati Sehan Landjar menyampaikan rasa prihatin atas bencana yang melanda Bolsel dan berdampak pada masyarakat yang telah kehilangan harta benda berupa rumah, hewan ternak dan sebagainya yang hanyut terbawah banjir bahkan ada korban manusia.

"Kita wajib meringankan beban saudara kita yang terkena musibah atau bencana dimanapun, terlebih ini dialami saudara, tetangga kita," ucap bupati.

Tiga Kasus Covid-19 Bolmong Hasil Screening KPU

Adapun bantuan yang terkumpul adalah berkat partisipasi dari ASN di setiap SKPD, guru-guru, Tim Penggerak PKK Kabupaten, KNPI dan masyarakat.

Dengan rincian bantuan beras 9.192 kg, air mineral 104 karton, mi instan 176 karton dan bahan-bahan lain berupa roti, biskuit, susu, popok bayi, pakaian layak sebanyak pakai 5 karung.

Sementara itu, Bupati Bolsel Iskandar Kamaru yang saat ity mengungjungi Posko Utama Penanggulangan Bencana di Molibagu turut menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan dari pemerintah dan elemen masyarakat Boltim.

"Mudah-mudahan bantuan yang telah diberikan ini ada imbalan pahala dari Allah SWT, dan salam saya kepada pak bupati Boltim, syukur moanto," ucap Bupati Iskandar Kamaru.

Bantuan serupa juga disampaikan kepada masyarakat kabupaten Bolaang Mongondow yang terdampak banjir di kecamatan Dumoga bersatu dan diserahkan oleh asisten Pemerintahan dan Kesra, Priyamos, SH mewakili bupati dan pemerintah Boltim. (ana)

Ngerinya di India, 69 Orang Tewas Minum Miras Oplosan, 10 Orang Lainnya Tenggak Hand Sanitizer

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved