Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Operasi Patuh Samrat

Empat Hari Operasi Patuh Samrat Digelar, Ratusan Pelanggar Terjaring di Bitung

Operasi Patuh Samrat tahun 2020, kembali berlanjut. Senin (27/7/2020). Kali ini melibatkan Dinas Pendapatan Daerah Provinsi Sulut UPTD Samsat Bitung

Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / Christian Wayongkere
suasana pelaksanaan Operasi Patuh Samrat yang digelar Sat lantas Polres Bitung bersama Dinas PEndapatan daerah UPTD Samsat Bitung, Satpol PP dan Dinas PErhubungan Kota Bitung, Senin (27/7/2020). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Operasi Patuh Samrat tahun 2020, kembali berlanjut, Senin (27/7/2020).

Kali ini melibatkan Dinas Pendapatan Daerah Provinsi Sulut UPTD Samsat Bitung, di lokasi persimpangan eks Cafe D'Bos Manembo-Nembo Bitung.

Lagi-lagi, banyak pengendara yang terjaring operasi patuh karena melanggar satu diantaranya tidak memakai helm.

Selain itu dalam operasi patuh ini, sasarannya tidak menggunakan helm, lawan arus, tidak pakai safety belt, kendaraan yang sebabkan kecelakaan lalu lintas, berboncengan lebih dan lainnya.

Mal Mulai Ramai Pengunjung, Sekkot Manado Harap Pengunjung Terus Perhatikan Protokol Kesehatan

"Hari pertama ada 86 pelanggar dengan 121 pasal dakwaan, hari kedua 105 pelanggar dengan 156 pasal, hari ketiga 81 pelanggar dengan 104 pasal, hari keempat 64 pelanggar dengan 72 pasal," kata Ipda M Esra Nasution STrK Kanit Turjawali Satlantas Polres Bitung usai operasi, Senin (27/7/2020).

Dari pelanggar yang terjaring dalam operasi patuh samrat 2020, didominasi tidak menggunakan helm.

Sehingga pihaknya terus melakukan pembinaan dan penyulusan oleh Unit Dikyasa Satlantas Polres Bitung, berupa sosialisasi ke masyarakat terkait operasi patuh kepolisian dan keselamatan berkendara.

Partai Golkar Tetap Usung Jimmy Rimba Rogi di Pilwako Manado

"Kami juga melakukan penindakan. Agar menumbuhkan kesadaran terhadap masyarakat pentingnya menggunakan alata keselamatan seperti helm dalam perkendara," tandasnya.

Zulinda S Takalamingan SPd Kepala Seksi Pelayanan Sengketa Pajak dan Retribusi UPTD Bitung Badan Pendapatan Daerah Provinsi Sulut menambahkan, dalam operasi patuh samrat 2020 melakukan pemeriksaan dan pengecekan kendaraan yang belum bayar pajak kendaraan bermotor.

"Dalam pemeriksaan ini kami melihat apakah pajak kendaran sudah lewat atau belum. Kalau sudah lewat atau belum bayar kami menyampaikan himbauan untuk bayar pajak," kata Zulinda didampingi Roli Lumuko staf seksi pelayanan sengketa pajak dan retribusi.(crz)

Wawali Bitung Apresiasi Seorang Pemuda di Pinokalan, Karena Ini

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved