Update Virus Corona Sulut
Sulut Kini Rawat 182 Pasien Suspek, Ini Rinciannya.
Jumlah kasus suspek di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), terus menurun.
Penulis: Erlina Langi | Editor: Rhendi Umar
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Jumlah kasus suspek di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), terus menurun.
Tercatat saat ini ada sekira 168 suspek yang tengah dirawat di 20 rumah sakit yang ada di Bumi Nyiur Melambai dan 14 tengah melakukan isolasiandiri.
Juru bicara tim gugus tugas Provinsi Sulut, dr Steaven Dandel Selasa (21/7/2020) malam kemarin mengatakan keseluruhan suspek ini, masih menunggu hasil pemeriksaan swab atau selesai masa isolasi
"Namun penanganan mereka tetap dilakukan sesuai protokol Covid-19, sebab tenaga medis harus melakukan berbagai antisipasi, guna mencegah kemungkinan adanya suspek yang dinaikan statusnya karena terkonfirmasi positif," jelas Dandel
Ia pun berharap, agar keluarga dapat memaklumi penanganan sesuai protokol Covid-19, sebab penanganan tersebut dilakukan demi keamanan bersama
"Sebab saat ini sudah cukup banyak kasus terkonfirmasi positif Covid-19 yang berawal sebagai suspek di rumah sakit, kemudian statusnya dinaikan menjadi kasus positif," terang dia.
Sehingga tambahnya kepatuhan keluarga dalam mengikuti setiap anjuran dan protokoler kesehatan memang sangat diperlukan.
"Termasuk jenazah suspek yang telah meninggal namun hasilnya belum keluar tentu harus ditangani sesuai prosedur Covid-19," tandasnya. ( Tribunmanado/Don Papuling)
Sebaran suspek di rumah sakit se-Sulut pada update Selasa (21/7/2020)
RSUP Prof RD Kandou : 37 Suspek
RSU Bhayangkara : 11 Suspek
RSUD Anugerah Tomohon : 2 Suspek
RS Tk II. Wolter Mongisidi : 42 Suspek
RSUD Sam Ratulangi Tondano : 3 Suspek
RSUD Walanda Maramis : 1 Suspek
RSUD Manembo-nembo Bitung : 1 Suspek
RSU Pancaran Kasih : 7 Suspek
RSU Bethesda Tomohon : 11 Suspek
RSUD Noongan Minahasa : 1 Suspek
RSU Gunung Maria Tomohon : 4 Suspek
RSU MMC Manado : 22 Suspek
RSUD Lapangan Sawang Sitaro : 1 Suspek
RSJ Prof Ratumbuysang : 1 Suspek
RSUD Bolsel : 3 Suspek
RSU Advent Manado : 9 Suspek
RSU Kalooran Amurang : 7 Suspek
RS Tagulandang : 1 Suspek
RSU Dr. J.H Awaloei : 4 Suspek
Isolasi mandiri : 14 Suspek 0 Probable
Sulut Ketambahan 21 Kasus Covid-19, Salah Satunya Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Sulut Ketambahan 26 Kasus Positif Covid-19, Tak Ada Kasus Kematian |
![]() |
---|
Update Kasus Covid-19 di Sulut Kamis 24 September 2020: Tak Ada Tambahan Kematian |
![]() |
---|
Suspek Discarded di Sulut Bertambah Sembilan Orang, Masih Ada 137 Suspek yang Dirawat di Rumah Sakit |
![]() |
---|
Sulut Ketambahan Enam Kasus Baru Covid-19, Dua di Antaranya dari Bolmut |
![]() |
---|