Politisi Gerindra: Gibran Jembatan Emas Indonesia Menuju 2050
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) telah resmi memberikan rekomendasi kepada Gibran Rakabuming Raka.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) telah resmi memberikan rekomendasi kepada Gibran Rakabuming Raka.
Rekomendasi yang diberikan kepada putra Presiden Joko Widodo tersebut yaitu untuk menjadi calon Walikota Surakarta dalam Pilkada Serentak 2020.
Hal ini ditandai dengan dibacakannya langsung para calon pemimpin kepala daerah di sejumlah wilayah di Indonesia yang dibacakan langsung oleh Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Internal Puan Maharani dalam teleconference yang serentak dilakukan di 19 provinsi di Indonesia.
Sejumlah pihak memberikan kritik keras majunya Gibran dalam Pilwalkot Solo.
Publik menilai, Presiden Jokowi mulai menanamkan politik oligarki atau dinasti politik dengan majunya anak, menantu, ipar dan kerabat dalam kontestasi pilkada.
Terlebih, saat Achmad Purnomo, orang yang dianggap kuat maju sebagai calon walikota Solo dari PDI Perjuangan dipanggil oleh Jokowi ke Istana Negara.
Di sana, Purnomo sempat mengaku ditawari jabatan sebagai kompensasi ia mengalah kepada Gibran.
Namun, belakangan, Purnomo membantah tentang berita yang beredar soal tawaran jabatan itu.
Di saat sosial media 'geger' soal politik dinasti, Politisi Gerindra Arief Poyuono memiliki pandangan berbeda.
Arief, melalui akun Twitter pribadinya, @bumnbersatu, menyampaikan bahwa Gibran Rakabuming akan
"Gibran putra pak @jokowi sebagai salah satu anak muda yang merupakan jembatan emas indonesia menuju 2050 ... semoga," tulis Arief Poyuono dikutip Wartakotalive.com pada Minggu (19/7/2020).
Pernyataan itu mendapatkan banyak respon dari warganet. Warganet mempertanyakan apa paramater atas statemen Poyuono.
Poyuono menanggapi santai kritik dan pertanyaan dari warganet tentang pernyataannya itu.
Ia justru heran, kenapa banyak orang yang memprotes argumennya itu.
"Aneh ya banyak yang baper.. Aku ngomong anak muda model Gibran putranya kangmas @jokowi sebagai salah satu pemuda yang akan jadi jembatan emas Indonesia menuju 2050 Nah yang baperan dan norak nanggapi twit ku aku doakan biar bisa jadi jembatan emas Indonesia juga dah," tulis Poyuono.