Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Update Virus Corona Minsel

Tim Gugus Tugas Covid-19 Minsel Setia Berjaga di Perbatasan Cegah Penularan Virus Corona

Kegiatan pengawasan dan pemeriksaan tetap difokuskan pada mobilitas kendaraan bermotor, barang dan orang, khususnya dari luar daerah

Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: David_Kusuma
Istimewa
Tim Gugus Tugas Covid-19 Minsel Setia Berjaga 

TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Personel gabungan Polres Minahasa Selatan, TNI dan tim medis Dinas Kesehatan yang tergabung dalam Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Minahasa Selatan (Minsel) terus melaksanakan tugas siaga di seluruh posko area perbatasan pintu masuk Kabupaten Minsel.

Kegiatan pengawasan dan pemeriksaan tetap difokuskan pada mobilitas kendaraan bermotor, barang dan orang, khususnya dari luar daerah yang masuk ataupun melintas di wilayah Minsel.

“Setiap hari secara rutin kami melaksanakan tugas penjagaan di Posko Covid-19 dengan melakukan kegiatan pengawasan dan pemeriksaan terhadap setiap kendaraan, khususnya yang berasal dari luar daerah yang masuk ataupun sekedar melintas di wilayah Minsel,” kata Iptu Robby Tangkere saat ditemui di Posko Covid-19 Desa Munte, Jumat (17/07/2020). 

Dari Awal Diresmikan, Gedung Rumah Kemasan Belum Beroperasi

Pengawasan dan pemeriksaan ini dilakukan sebagai upaya menekan angka penularan wabah virus corona khususnya di wilayah Minsel. 

“Untuk segenap lapisan masyarakat Minsel, tetap tenang, jangan panik, teruslah patuhi protokol kesehatan seperti memakai masker saat beraktivitas di tempat umum. Hindari kontak langsung, serta rutin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir,” pungkas Iptu Tangkere.

Sementara itu Kabupaten Minsel masih dinyatakan berstatus zona kuning oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 RI.

Hingga saat ini sudah ada 24 warga Minsel yang dinyatakan terinfeksi virus corona. Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Minsel dr Erwin Schouten mengatakan dari angka tersebut sudah ada 10 pasien yang dinyatakan sembuh.

"Kemudian delapan orang masih dalam perawatan dan yang meninggal dunia ada 6 orang," kata dia.

Benny Mamoto: Pelestarian Maengket Perlu Menjadi Atensi Khusus Pemerintah

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved