News
Dicopot dari Pimpinan Baleg DPR, Ini Sosok Rieke Diah Pitaloka yang Kini Jadi Sorotan
Kabarnya Rieke Diah Pitaloka sebagai Wakil Ketua Badan Legislasi (Baleg) diberhentikan.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kabarnya Rieke Diah Pitaloka sebagai Wakil Ketua Badan Legislasi (Baleg) diberhentikan.
Informasi tersebut diketahui dari internal Baleg.
Terkait hal tersebut, katanya posisi Rieke Dyah Pitaloka akan digantikan oleh M. Nurdin.
• Menkumham Yassona Disuap Oleh Sosok Ini Untuk Gagalkan Ekstradisi Buronan Maria Lumowa
• 10 Tanda Orang Terinfeksi Covid-19, Napas Pendek, Mata Merah hingga Kehilangan Bau dan Rasa
• Berbahaya Jika Duduk Terlalu Lama saat Bekerja, Akan Ada Banyak Gangguan Kesehatan

Fraksi PDIP memberhentikan Rieke Diah Pitaloka dari posisi Wakil Ketua Badan Legislasi (Baleg) DPR RI.
Anggota Baleg dari Fraksi PDIP Hendrawan Supratikno mengaku mendapatkan informasi tersebut dari internal Baleg.
"Betul, saya dapat informasi itu (Rieke diberhentikan) dari Baleg, kan saya anggota Baleg," kata Hendrawan saat dikonfirmasi seperti yang dikutip dari Kompas.com, Rabu (8/7/2020).
Hendrawan mengatakan, dari informasi yang diterimanya, posisi Rieke Dyah Pitaloka akan digantikan oleh M. Nurdin.
"Iya benar (M. Nurdin), Komjen Muhammad Nurdin (gantikan Rieke) yang kita dengar semua. Tinggal penetapannya di Baleg," ujar dia.
Kendati demikian, Hendrawan tak mengetahui penyebab Fraksi PDIP memberhentikan Rieke dari posisi tersebut.
Menurut dia, hal tersebut harus ditanya kepada pimpinan Fraksi PDIP.
"Itu saya tidak tahu, itu ditanyakan kepada pimpinan fraksi," kata dia.
Profil

Rieke Diah Pitakola adalah seorang pemain sinetron, penulis buku, pembawa acara dan politikus asal Indonesia.
Ia mengawali kariernya di dunia hiburan sebagai model. Rieke mulai dikenal publik lewat iklan Kondom Sutra dengan ucapan Meong.
Setelah itu, ia mulai merambah ke dunia seni peran.