Gosip Artis
Jadi Sosok Perfeksionis, Sarwendah Tan Ngaku Sempat Takut dengan Sifatnya hingga Temui Psikolog
"Jadi aku tuh sampi nanya ke psikiater, ke psikolog. Bukan karena aku sakit, tapi karena aku pengin mengetahui diri aku lebih baik," ujar Sarwendah.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Sarwendah Tan mengaku sempat datangi psikolog.
Istri Ruben Onsu ini bahkan mengaku sempat diliputi ketakutan lantaran sifatnya.
Hal itu diungkapkan Sarwendah Tan saat bertemu Jessica Iskandar, Senin (22/6/2020).
Pada awalnya, Jedar menyinggung soal koleksi tas Sarwendah yang ternyata jumlahnya cukup banyak.
Diakui Sarwendah, koleksi tasnya ini tersimpan rapi di lemari khusus.
Istri Ruben Onsu menyebut dirinya jarang mengenakan tas mewah tersebut jika bukan untuk datang ke acara.
Sehingga ia lebih memilih untuk memajang koleksi tasnya di sebuah lemari besar.
"Jadi aku tuh, menurut akau kalau bukan untuk suatu event yang ini, sayang ah sayang (pakainya), jadi dipajang aja," bongkar Sarwendah.
Kebiasaan Sarwendah yang selalu menyimpan barang-barangnya secara rapi itu pun diakui karena bagian dari sifatnya yang perfeksionis.
Mengetahui sifat Sarwendah yang selalu ingin perfeksionis, Jedar pun bertanya soal OCD atau Obsessive–compulsive disorder.
"Aku itu orangnya bukan ini, aku tuh orangnya perfeksionis, jadi semua barang harus rapi," bongkar Sarwendah lagi.
"OCD ya?" tanya Jedar.
"Jadi aku tuh perfeksionis," tegas Sarwendah.
"Kamu pasti kalau berantakan dikit gak bisa ya?" tanya Jedar lagi.
"Perfeksionis mom," jawab Sarwendah.