Kodam XIII Merdeka
Setiap Hari Kodam XIII Merdeka Laksanakan Rapid Test, Cegah Penyebaran Virus Corona
Kapendam XIII/Merdeka Kolonel M. Jaelani menerangkan bahwa kegiatan tersebut adalah upaya Kodam XIII/Merdeka dalam rangka memerangi wabah Covid-19.
Penulis: Handhika Dawangi | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID - Hingga siang hari ini Kamis 11 Juni 2020, sudah 93 orang personel Kodam XIII Merdeka yang telah melaksanakan rapid test.
Personel Kodam XIII Merdeka melaksanakan Rapid Test di kantor Klinik Keslap Kodam XIII/Merdeka.
Setiap hari ada 30 personel yang melakukan Rapid Test. Dilakukan secara bertahap.

Kapendam XIII/Merdeka Kolonel M. Jaelani menerangkan bahwa kegiatan tersebut adalah upaya Kodam XIII/Merdeka dalam rangka memerangi wabah Covid-19.
Selain itu kegiatan ini juga penting bagi Kodam XIII/Merdeka dalam hal mendata kesehatan para personel agar bisa termonitor kesehatan mereka.
"Rapid Test ini bertujuan untuk mendata para personel Kodam XIII/Merdeka agar kita dapat memonitor kesehatan para personel, sehingga kita dapat dengan mudah mencari personel yang terpapar Covid-19." Ujar Kapendam.
lebih lanjut Kapendam sampaikan bahwa hasil Rapid Test ini belum tentu menyatakan bahwa personel tersebut positif Covid-19, maka dari itu apabila ditemukan hasil Rapid yang reaktif maka akan segera dilakukan Swab Test. (*)