Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Populer Nasional

Keberadaan Menkes Terawan Disorot, 3 Minggu Tolak Undangan Mata Najwa: Pak Terawan Ada di Mana Ya?

"Mbak Nana, nitip pertanyaan. Pak Terawan ada di mana ya? Terima kasih," ujar Najwa.

Editor: Frandi Piring
KOMPAS.com/Ihsanuddin
Presiden Joko Widodo bersama Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto mengumumkan kasus pertama positif Corona di Indonesia, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (2/3/2020). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kabar tentang keberadaan Menteri Kesehatan disorot di acara Mata Najwa Trans 7 pada Rabu (10/6/2020).

Menkes Terawan disoroti karena pemerintah Indonesia kini akan menerapkan tatanan hidup baru atau New Normal.

New Normal akan dilaksanakan setelah kurang lebih tiga bulan melaksanakan pembatasan sosial akibat pandemi Covid-19.

Namun, Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto jarang muncul di depan publik.

Hal itu menjadi pertanyaan banyak orang termasuk satu di antara warganet yang bertanya keberadaan Terawan melalui acara Mata Najwa Trans 7 pada Kamis (11/6/2020).

"Ada satu pertanyaan penutup dari Megatrikania pertanyaannya."

"Mbak Nana, nitip pertanyaan. Pak Terawan ada di mana ya? Terima kasih," ujar Najwa.

Banyak orang termasuk satu di antara warganet yang bertanya keberadaan Terawan melalui acara Mata Najwa Trans 7 pada Kamis (11/6/2020).
Banyak orang termasuk satu di antara warganet yang bertanya keberadaan Terawan melalui acara Mata Najwa Trans 7 pada Kamis (11/6/2020). (YouTube TRANS TV Official/Najwa Shihab)

Lalu, Najwa menceritakan bahwa pihaknya sebenarnya juga sudah mengundang Terawan untuk datang.

Namun berulang kali diundang, Menteri 55 tahun itu menolaknya.

"Saya akan jawab tiga bulan PSBB, Mata Najwa hampir tiap minggu mengundang Menteri Kesehatan, Pak Terawan tapi belum bersedia hadir di Mata Najwa soal Pak Terawan," cerita Najwa.

Lalu, Najwa bertanya pada Pakar Gugus Tugas Covid-19, Wiku Adisasmito yang berada di sampingnya tentang di mana Terawan berada.

Namun, Wiku hanya membalas seadanya.

"Pak Wiku mau menambahkan Pak Terawan ada di mana Pak?" tanya Najwa.

"Ada di kantornya," jawab Wiku.

Lalu, Najwa justru melanjutkan bahwa dirinya masih berharap Terawan mau hadir ke Mata Najwa.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved