Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

New Normal

Roy Suryo Kritik Pemerintah soal New Normal: Harusnya yang Dibuka Tempat Ibadah Dulu Bukan Mall

Diketahui Presiden Joko Widodo dan rombongan datang ke Summarecon Mall Bekasi dalam rangka persiapan pembukaan mal dengan protokol standar Covid-19.

Editor: Glendi Manengal
KOMPAS.com/ANDREAS LUKAS ALTOBEL
Roy Suryo 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Soal penerapan New Normal membuat banyak pengamat politik mengkritik kebijakan tersebut karena di tengah pandemi Covid-19.

Diketahui penerapan New Normal yang di berlakukan Presiden Joko Widodo di sejumlah daerah mendapat kritikan.

Bahkan sebelumnya penerapan New Normal diawali dengan membuka pusat perbelanjaan serta mengaktifkan transportasi dianggap kurang penting.

 Singgung Prabowo dan Jokowi Hadapi Covid-19, Fahri Hamzah: Harusnya Bisa Diatasi Dengan Mudah

 Ucapkan Maaf ke Presiden, Ade Armando Nilai: Pak Jokowi Tidak Bagus Dalam Komunikasi

 TERUNGKAP Ini Pengakuan China Soal Covid-19, Ternyata Bukan dari Pasar Tradisional, Lalu Darimana?

Pakar telematika Roy Suryo
Pakar telematika Roy Suryo (Lusius Genik)

Terlebih, ketika pada Selasa (26/5/2020), Presiden Joko Widodo dan rombongan datang ke Summarecon Mall Bekasi dalam rangka persiapan pembukaan mal dengan protokol standar Covid-19.

Selain dari Fadli Zon, kritikan juga muncul dari sejumlah tokoh terkait kegiatan Jokowi berkunjung ke mall dan berencana membuka mall ketika New Normal diterapkan nanti.

Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, KRMT Roy Suryo, melihat pembukaan pusat perbelanjaan bukanlah sesuatu yang urgent.

Ia justru menyoroti imbauan untuk tidak beribadah di tempat ibadah.

Seperti diketahui, umat beragama Indonesia sejak beberapa waktu lalu diimbau untuk beribadah di rumah untuk mencegah penularan Covid-19.

Roy pun meminta kepada presiden agar sebaiknya terlebih dulu menarik imbauan untuk tidak beribadah di tempat ibadah.

Presiden Joko Widodo meninjau Stasiun MRT Bundaran HI, Jakarta, Selasa (26/5/2020). Presiden Jokowi meninjau kesiapan prosedur pengoperasian transportasi umum yang akan beroperasi kembali dalam waktu dekat. TRIBUNNEWS/SETPRES/AGUS SUPARTO
Presiden Joko Widodo meninjau Stasiun MRT Bundaran HI, Jakarta, Selasa (26/5/2020). Presiden Jokowi meninjau kesiapan prosedur pengoperasian transportasi umum yang akan beroperasi kembali dalam waktu dekat. TRIBUNNEWS/SETPRES/AGUS SUPARTO (TRIBUN/SETPRES/AGUS SUPARTO)

Beribadah di tempat ibadah juga bisa menerapkan standar protokol Covid-19.

"Tweeps, Ini Saran Konstruktif ke Pak @jokowi.
Lebih elok bila benar2 akan menerapkan Hidup #NewNormal maka Presiden meresmikan dulu Pembukaan Tempat2 Ibadah (Masjid, Gereja, Vihara, Pura dsb) dibanding malah mendahulukan Mal2," tulis Roy Suryo dikutip wartakotalive.com dari akun Twitternya, Selasa (26/5/2020)

Pakar Telematika itu juga menyoroti soal perbedaan pendapat antara Presiden Jokowi dan Menko Polhukam Mahfud MD terkait statemen soal New Normal

"Tweeps, Jadi bagaimana ini yg benar?
Tadi siang Presiden @jokowi sudah meninjau MRT & sampai di Salahsatu Mal di Bekasi,
Sebelumnya sdh mengeluarkan Statemen soal #NewNormal. Lha kok @PolhukamRI bilang "Masih Wacana" ? Jangan sampai kita lagi2 AutoPilot & bahkan #IndonesiaAbnormal," tulis Roy Suryo pada cuitan lainnya.

Kunjungan presiden ke mall

Sebelumnya diberitakan, Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo mendatangi Mall Summarecon Bekasi guna memastikan pelaksanaan kesiapan Indonesia untuk menuju new normal di bidang perniagaan.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved