Update Virus Corona Mitra
Pemkab Mitra Sediakan 120 Ribu Masker Bagi Warga Jelang HUT dan Idul Fitri
Bentuk cepat terus diantisipasi pemerintah lewat instruksi gugus tugas percepatan pemutusan mata rantai Covid-19.
Penulis: Giolano Setiay | Editor: Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID, RATAHAN - Bupati Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), James Sumendap SH, demi menjaga masyarakatnya, bakal menyalurkan sebanyak 120.000 masker ditengah Pandemi Covid19.
Langkah tersebut, dilakukan sebagai bentuk pencegahan pemerintah dalam menghadapi wabah virus ini. Ditambah juga dengan mencuatnya satu kasus terkonfirmasi pasien positif di Kabupaten Salak baru-baru ini.
Bentuk cepat terus diantisipasi pemerintah lewat instruksi gugus tugas percepatan pemutusan mata rantai Covid-19.
Untuk itu, dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Mitra yang ke-13 pada Sabtu (23/5/2020) (Besok red), dirangkaikan dengan aksi bagi masker kepada masyarakat.
"Saya telah menyiapkan 120.000 ribu masker yang nantinya akan dibagikan kepada warga Mitra. Masker ini bisa dipakai berulang kali dan juga dapat dicuci untuk dipakai kembali," ujar James Sumendap hari ini Jumat (22/5/2020).
Ini juga, merupakan antisipasi hari raya Idul Fitri tahun 2020, seluruh warga Minahasa Tenggara apalagi yang sudah lanjut usia, oma, opa, bapak, ibu sampai anak-anak akan mendapatkan masker gratis.
Adapun masker ini, khusus buat warga Minahasa Tenggara dan untuk teknis pembagiaanya bakal disalurkan serentak.
"Menghindari terjadinya salah pembagian masker ini, nantinya bakal dikawal para Camat dan Lurah/Hukum Tua, dan harus memasukan data pasti warganya yang nanti dibuktikan dengan KTP dan Kartu Keluarga saat penyaluran," pungkas Bupati Mitra Dua Periode ini.
Bupati juga berpesan agar warga Minahasa Tenggara bisa terus bersama melawan Covid-19 dengan melakukan himbauan-himbauan yang sudah pemerintah sampaikan.
"Jaga jarak dan jaga hati, Mitra waspada," jelas Sumendap. (Ano)
BERITA TERPOPULER :
• TAK Banyak yang Tahu, Ternyata Rizal Sempat Minta Videonya Dihapus Agar Ibunya Tak Sedih
• Sosok Paling Berpeluang Jadi Panglima TNI Berdasarkan UU, Bukan Jenderal Andika Perkasa
• Ainul Yaqin Sayangkan Kejadian di Pos PSBB Surabaya: Habib Umar ini Tokoh yang Dihormati
TONTON JUGA :